Masuk mulut

Wahar gak ya bun kalo anakku umur 2,5 bulan tangannya suka masukin ke mulut? Kalo aku lepas pasti nangis. Gmna ya caranya biar lepas takut kebiasaan sampai besar

Masuk mulut
52 Tanggapan

Wajar Bun dia lg fase oral... Diselimurkan Bun, dikasi mainan,diajak ngobrol atau tepuk tgn biar tangannya ga nganggur. Jgn sampai kita melarang terang2an dg nada keras kaya "hayo jgn ngmut tgn !!!".. anak sepupu sy digituin efeknya ga bs mau pegang makanan sendiri saat bayi usia 8 bln, g mau pegang botol sendiri, g mau makan sendiri... Sampe agak gedean masih disuapin... JD smcm trauma , takut memasukkan sesuatu ke mulut sendiri

wajar kok bun, emang fasenya anak.q juga gt sering diajak komunikasi aja kalo g mau sering2 masukkan tangannya ke mulut tangannya biarkan pegang jari bunda trus ajak ngobrol n nyanyi bareng kadang biarkan dia masukkan tangannya kalo q gitu se bun

Wajar bun, itu dia lagi masuk fase oral.. jgn dilarang.. yg pntg ttl jaga kebersihan tangannya aja yaa Dulu anak sya belum genap 2 bulan malahan udah suka masuk2in tangan k mulut

Itu emang fase nya kok, anak saya 3 bulan masih seneng masukan tangan ke mulut kadang ampe mual dia karna terlalu dalem. Nanti juga kebiasaan itu ilang sendiri

Wajar bun gapapa. Jgn dilarang lg masanya. Nnti klo udh lewat masanya baru boleh dilarang biar g kebiasaan. Skrg emg masanya jd jgn dilarang y bun:)

Gak bahaya kok bun,itu tahap anak mau mengenal makanan dan lapar serta menenangkan diri,,,wajar kok bun,kebanyakan bayi memang suka begitu

Gpp bun. Bayi ngemut tangan itu bisa karna 3 alasan. Bisa karna dia lapar/haus, ngantuk, atau itu adalah cara dia menenangkan dirinya

Kata kakakku, itu wajar bun. Malah dia sedang belajar memasukkan tangan ke mulutnya.. Kalau dilarang, kapan dia bisa berkembng..

5y ago

Jadi harus dibiarkan saja ka?

Anakku bgt, setahu ak bagus buat perkembangan motoriknya (kl gak salah) asal tngn bersih aj bun. ak prnah lihat di dr oz

Wajar bun,jngn dilarang krna bisa mempengaruhi kepribadian saat dewasa. Yg penting sering bersikan aja tanganya