Masuk mulut

Wahar gak ya bun kalo anakku umur 2,5 bulan tangannya suka masukin ke mulut? Kalo aku lepas pasti nangis. Gmna ya caranya biar lepas takut kebiasaan sampai besar

Masuk mulut
52 Tanggapan

Wajar Bun dia lg fase oral... Diselimurkan Bun, dikasi mainan,diajak ngobrol atau tepuk tgn biar tangannya ga nganggur. Jgn sampai kita melarang terang2an dg nada keras kaya "hayo jgn ngmut tgn !!!".. anak sepupu sy digituin efeknya ga bs mau pegang makanan sendiri saat bayi usia 8 bln, g mau pegang botol sendiri, g mau makan sendiri... Sampe agak gedean masih disuapin... JD smcm trauma , takut memasukkan sesuatu ke mulut sendiri