My baby girl

Anakku suka banget masukin tangannya atau lengan bajunya ke dalam mulut, takut kebiasaan sampe gede. Aku juga ga ada niat buat kasih mpeng:(

My baby girl
114 Tanggapan

Aku juga awalnya ga mau kasoh empeng, namun akhirnya ngalahhh, empeng juga yg paling ngebantu kl anak lagi berusaha masukin tangan ke mulut tapi itu malam, kalau pagi sampai sore diajak main aja anaknya, nnt ke distract kok jadi ga masukin tangan k mulut

Gapapa bun.. Cara bayi belajar dng banyak hal, jangan banyak di larang hanya kita takut kotor atau jadi kebiasaan gak baik.. Akan ada masa nya dia bakal mengubah fase sesuai umur nya jadi don't worry 💕 Stimulasi itu penting 😊

Normal itu bund. Anak saya juga gitu kok. Cuma kalo dia masukin tangan kiri saya ganti pake tangan kanannya, kdg dia sampe sebel wkwk bahkan anakku ga cuma ngemutin jarinya, digigit2 malah sampe jempolnya peot🤦🏻‍♀️

4y ago

Seriusan bunn😂 dipersendian sambungan jarinya itu cekung ke dalam🤦🏻‍♀️

Kalo tangan ya gpp bun.. saran ku sih lebih baik dipakaikan baju lengan pendek aja.. gausah lengan panjang biar ga isap2 lengan baju.. tangan aja cukup bun.. kasi teether juga,walaupun ujung2nya dicampakkan..

https://id.theasianparent.com/bayi-suka-mengisap-jari silahkan dibaca bu, semoga membantu🙏 fase oral jd wajar ya bu apalagi msh under 2th jd sangat normal jgn dilarang. Tdk akan jd kebiasaan kok👌😊

Umur brapa bln bun..bayi sy jg suka bgt gitu.. Udah kasih teeter sm compeng tp emang lbh doyan tangannya😁😆😅yg penting sering dibersiin aja tangannya bun ..insyaallah ga knpa* kok

Masyaallah cantiknya, gpp bund wajar ko baby berlaku kaya gtu, anak sy sekaki2nya dimasukin ke mulut hehe...n sebaiknya jgn kasih empeng tp teether aja bund...

Cantiknya... Anak ku jga gitu Bun sring bangat ngemut tangan nya.. Jdi aku ksih pkek empeng tapi di lepasnya tetap ngemut tangan nya.. Kata org2 gak apa2 Bun..

Gpp bun lg fase oral ank sy jg gt, nnt klo udh usia 6 bln ke atas bkal berkurang trs hilang sendiri kebiasaan masukin tngn ke mulut nya udh lain lg fase nya..

Brpa bulan bun. Biasanya klo anakku gtu lgi tumbuh gigi.. Aku jga ga ngash empeng emg anakku ga mau. Tpi klo pas tumbuh gigi pasti gigitan sesuatuu