Cek lab ke puskesmas Bantu jawab ya bunn..

Usia kehamilan udh 9w trus kta bidan di suruh cek lab ke puskesmas,, Kira2 di sni ada yg udh cek lab juga GX yaa?

13 Tanggapan

aku udah cek lab kemarin, cek hb, sama triple cek (hiv, sifilis, hepatitis) kalau2 ada penyakit tsb di diri ibu , takutnya nnti ditularkan ke anak, jadi kalopun terjangkit bisa langsung di antisipasi nantinya diurus obat2annya sama orang puskesmas dan itu gratis. kalo biaya sendiri hampir 3jutaan katanya..

kenapa waktu saya tanya dokter kapan jadwalnya cek lab, jawabnya nanti pas tm 2 ya....bingung jadinya bun. padahal saya punya riwayat hb rendah dan urin +1 waktu hamil pertama di 37week

1y ago

klo aku bidan ny yg nyaranin buat cek lab setelah vit ny habis bun

saya pas usia kehamilan 9 week cek lab di puskesmas blm pny bpjs kena biaya 40 rb dn sekalian usg 60 rb tebus vitamin 15 rb

aku waktu hamil 9w cek lab ke puskesmas jg bun. dicek semuanya mulai dari darah, urin, gizi, gigi. alhamdulillah hasilnya semuanya normal

1y ago

klo di puskesmas daftar hari itu langsung cek lab hari itu juga bun. kaya klo priksa biasanya nanti dpt nomor antrian.

emang biasanya TM 1 dan TM 3 disuruh cek lab buat ngeliat kondisi bunda, hb nya berapa, ada bakteri urin atau ngga dll

1y ago

makasih ya Bun udh bantu jawab🙏

aku jg bun periksa ke bidan terus disuruh cek lab ke puskesmas, aku cek di UK 6w di cek hb, gds, protein urin dll

1y ago

iya Bun ini di suruh bidan ny nunggu habis vitamin yg dri bidan baru cek lab

saya 10 week blum cek lab Bun ...nnti mau d periksa nya lgii pas 12 week apa nggak pha" ya ?

1y ago

Q jg blm katanya yunggu 5 bulan 😢

saya baru kemaren cek lab dan scrining gigi di pukesmas tnpa bpjs gratis bund

aku udah cek lab ke puskesmas bund pas usia kandungan 8 mau ke 9week

saya 6W sudah cek lab di puskesmas. gratis pake bpjs