Cek lab kehamilan

Bunda2 mau tanya dong yg udh pernah cek lab pas hamil biayanya brp kira2? Trs klo cek lab di puskesmas apa bisa pake BPJS?

13 Tanggapan

Aku cek, Darah rutin Golongan darah rh Glukosa sewaktu VDRL TPHA Anti HIV Screening HBS Ag Screening Urin lengkap di laboratorium milik pemerintah bund. biayanya tiap daerah beda beda, tapi tdk semahal di RS/ lab swasta..

12mo ago

ada surat pengantar dokter bund, tinggal datang ke lab..

Pengalamanku cek lab di puskesmas pake bpjs gratis bun. Tp lab di puskes itu cm yg basic2 aja. HIV, sifilis, hbsag dan hematologi. Karena dokterku nyuruh cek ferritin dan vit D jg sedangkan di puskes gak bs, jd ke prodia utk cek sisanya

Ke puskesmas pake bpjs gratis. Kalo umum aku 42rb udah cek gigi, urin, darah. Didalamnya udah ada hasil HB, HT, glukosa sewaktu, HIV, sifilis. Seingetku itu

Kl di puskesmas ga smpe 100 bun, bisa pake bpjs tanya aja sm petugasnya krn kebetulan di puskesmas sy itu mmg check lab ibu hamil gratis, gaperlu bpjs

aku cek lab gratis trimester 1 bund soalnya belum punya BPJS waktu itu, dan bayar vitamin dan obat ngurangin mual aja 25rb, yang lain gratis

di puskesmas relatif murah bun Usg sama cek leb golongan darah dll..hanya 150rban klo di daerah saya..klo rs.ufah pasti lebih dr segitu

aku baru sekali cek lab di puskesmas gratis kak, tp tergantung daerah masing², kmrn ada yg sharing di daerahnya byr 50rb

kalo cek lab di puskesmas bisa pake BPJS bun malah nggk bayar sama sekali. Puskesmas nya sesuai faskes 1 ya bun

12mo ago

bunda @devi kalo beda kelurahan doank biasanya gratis sih

di puskesmas gratis Bun pake BPJS aku abis priksa lab kmren GK ada biaya sedikit pun ☺️

mksh ya bund.. aq dah cek lab di puskesmas pake BPJS bayar 76 rb sisanya gratis