Cek lab kehamilan di puskesmas

Hai bunda bunda mau nanya hehe, saya lagi hamil anak pertama dan udh masuk usia 6bulan kandungan. Saran bidan cek lab ke puskesmas oiya mau nanya untuk biaya biasanya berapa ya bund cek lab di puskesmas🤗

52 Tanggapan

kayanya tergantung puskesmasnya deh bun .. aku kan ga pake bpjs tp bidan nyaranin k puskesmas aja cek nya .. pas cek di minta ktp aja bun terus pas di bidannya di suruh bayar untuk cek darah (ada yg perlu bayar karena bukan pasien bpjs disana dan ada 3 pemeriksaan darah ) aku bayar tes labnya 15 rb dan untuk bayar dokternya 10 rb bun .. stelah itu nnti di arahin ko sama bidannya kita harus masuk ruangan yg mana aja .. ( kia, gigi , test lab, gizi , umum terakhir ke kia lagi deh)...

klo di tempat saya gratis kemarin, bun yang penting ke puskesmasnya bawa bpjs, karena saya faskes 1 di puskesmas tsb pendaftarannya gratis, nanti bilang aja ke petugas pendaftaran mau cek hamil, habis itu disuruh nunggu di ruang konsul sama bidannya, nah, nanti bunda bilang aja kata bidan desanya di suruh cek lab paling klo di lab'nya di tanyain pake bpjs pemerintah atau yg iuran gitu, bun

kalau tanpa BPJS 80rb, gak sampek 100rb pokoknya. cuma kalau puskesmas ditempat sy kurang bagus pelayanannya. pegawainya judes2, antrinya berjam2, waktu di poli gigi alat2nya yg dipakai gak disteril jd bekas org dipakai sama org berikutnya 😤 sebel sy kalo inget2 itu. akhirnya skrng hamil lg cek lab nya di RS. memang kluar duit agak banyak tp lebih nyaman.

Biaya cek lab biasanya tergantung apa saja yg mau di cek bun. Makin banyak item yg dicek, maka biayanya makin bertambah. Cek lab kehamilan standar di puskesmas biasanya cek hb, hiv, tt. Biasa kisaran 15-25 rb. Jika bunda menggunakan BPJS maka biayanya gratis.

klo bpjs faskes 1 nya puskesmas gratis bun, tp klo bukan faskes 1 brrti umum, aku wktu itu bayar 25ribu bkin kartu berobat + buku KIA + cek lab & vitamin utk 1 bulan.

klo aku kmaren pas cek lab di puskesmas cuma 18rb bund itu udah sama biaya daftar/registrasi nya dan ga pake bpjs,klo pake bpjs cuma 13rb

aku 3 minggu yg lalu cek lab di puskesmas gratis cuma nunjukin ktp doang. mungkin karena saya puskesmasnya sesuai sama ktp jadi gratis.

kalau cek lab di puskesmas dr rujukan bidan pake bpjs sepertinya gak bayar atau kalau bayar kyknya gak mahal bun. sehat2 ya bun🥰

tiap daerah beda" bun, klau saya 30 non bpjs. 15 untuk membyar kartu pendaftran, yg 15 lagi untuk membyar tes lab nya.

aku juga lagi hamil anak pertama, waktu aku periksa pertama kesana buat tes lab juga gratis dan yang kedua pake bpjs