jamu

Usia kehamilan sya skrang masuk 8 bulan nih bun, terus sama nenek nya suami ku suruh minum jamu kunir asam, katanya biar nanti pas lahiran ngga bau. Tkut si soalnya pernah minum sekali si perut terus krasa ngga enak. Tp sekarang suruh minum lagi, kira" Boleh ngga si bun sebenernya minum jamu? Trus bunda" Ada ga yang juga minum jamu kyak sy?

65 Tanggapan

Neneknya kok gitu sih, itu gak boleh loh bun sama dokter. Aku aja suka bgt minum jamu sebelum hamil apa lg pas haid selalu minum kunyit asem, pas hamil sama mamaku udah gak boleh lg, nunggu nanti habis lahiran aja. Sama neneknya suami jg pernah sih disuruh minum jamu pas hamil, terus sama mamaku lgsg dijawab org hamil gak boleh minum jamu, beda jaman udah gak kyk dulu lg, udah modern skrg, minum vitamin aja, gitu.

Semua jenis minuman boleh,asalkan hindari jamu,bun.. karena bisa mempengaruhi kualitas ketuban,jadi keruh,berbau,dan berwarna hijau. Bahaya. Teman saya soalnya begitu,dianjurkan minum jamu sama orang tua,,katanya biar gak amis anaknya,dan darahnya. Tapi logikanya saja,setiap darah pasti amis,bun. Alangkah baiknya minum air degan ijo saja. Semoga bermanfaat,bun..

Kalo punya buku KIA di baca bun bukan buat pajangan kan di situ udah di jelasin lengkap , ya kalo maksa ya terserah juga si takut nya nanti malah terjadi apa2 trus ga ada yang mau tanggung jawab . Sering kontrol ke dokter juga kan tanya makanan minuman yang baik yang nggak buat bumil apa , Adat si adat tapi yang sekiranya bisa bikin bahaya mnding hindari

Aku waktu anak pertama du suruh ibu mertua ku minum kunir sama minyak zaitun,, Dari 6buln smpai melahirkan pas melahirkan ketuban ku keruh untung ga ke telen sama bayi ku keburu kesedot sama bu bidan tapi sampe sekrng anaku umur 7 tahun punya sesak nafas,, Sekedar pengalaman bu sebaik ny jngn minum kunir klo sedang mengandung,,🙏🙏

jamu dan beberapa rempah masak tertentu bisa memicu kontraksi dan air ketuban keruh bisa memicu keracunan janin jg... ga bagus buat hamil justru bagusnya diminum setelah melahirkan supaya mendetox rahim dan melangsingkan tubjg cek di makanan dan nutrisi di aplikasi ini

Fyi moms bumil nggak boleh minum jamu apapun apalagi kunyit asam atau kencur takutnya nempel plasentanya lengket. Dokter juga nggak nyaranin minum jamu untuk wanita hamil. Kalau melahirkan ada kok jamunya khusus persalinan cari aja produknya sariayu.

setau saya kunyit itu buat detok rahim deh bun, saya malah di wanti wanti sama ibu dan bumer jangan pernah minum jamu. soalnya beliau beliau tau saya seneng minum kunyit asem dulu pas masih gadis apalagi tiap haid kalo ga minun itu perut kram terus

Aduhhh msh ya ternyata, ibu hamil itu gk boleh minum jamu, klo mw minum jamu ntar hbs lahiran aja sama aja biar gk bau,dll. Klo msh da dede ya ddlm kandungan mending gk usah. Plasenta ya lengket n air ketuban nya keruh.

Nggak boleh minum jamu dulu dulu Bun, nnati keruh ketubannya ,, plasentanya lengket juga, perbanyak minum air, senam, jalan pagi , biar lahiranya lcar, bukan minum begituan

Dlu waktu hamil aq minum jamu,tapi mlah jdi bhan omongan mertua katanya g boleh. Mau jamu apapun itu.. Dan aq takut,jdinya nurut aja. G minum jamu tpi minum susu bimil