jamu

Usia kehamilan sya skrang masuk 8 bulan nih bun, terus sama nenek nya suami ku suruh minum jamu kunir asam, katanya biar nanti pas lahiran ngga bau. Tkut si soalnya pernah minum sekali si perut terus krasa ngga enak. Tp sekarang suruh minum lagi, kira" Boleh ngga si bun sebenernya minum jamu? Trus bunda" Ada ga yang juga minum jamu kyak sy?

65 Tanggapan

Kalo bisa jangan konsumsi jamu2an bun saat hamil.. soalnya tante saya dulu saat hamil 1 pernah minum kunyit kata orang tua juga bagus tpi itu malah bahaya untuk kandungan.

5y ago

Ajak neneknya ke dokter pas kontrol biar dokter yg jelasin, kita harus tegas tapi sopan bun demi janin yg didalam perut baik2 aja, bunda udah hamil 8 bln ga mau kan terjadi apa2

jamu ga boleh bun,,nnti air ketuban jd keruh. Kalopun ingin ga mnykiti hati nenek. Ya,,trima aja jamunya tp yg minum suami ya dan jngan smpe kthuan neneknya.

Jangan minum jamu bunn, nanti bikin air ketubannya keruh. Waktu saya kontrol ke puskesmas sama bidannya udah diwanti2 "jangan minum jamu dan pijat perut ya"

Kunir asem itu meluruhkan sel darah loh bun 🤦🤦🤦 ag aja yang masak pake kunyit masih takut" kok..mending iyain aja tapi janagn di minum ya bun

harus di nego lagi mertuanya 😂 bilang aja "maaf ya nek sama dokternya ga boleh minum jamu sekarang. minumnya nanti aja pas udah lahiran ya".

Kalo dibilangin gtu jawab iya aja bund.kalo ditanya bilang udah...dr pada ntar debat sma nenek..tapi jangan sampai mnum jamu bunda dilarang soalnya

Bukannya ga boleh yh bund meminum jamu karna bisa membuat air ketuban menjadi keruh, minun jamu kunyit asam baiknya setelah melahirkan bund

Minum jamu kunir asem setauku buat waktu menstuasi ya..biar ndak amis . Tpi kalo hamil ndak boleh pake jamu deh, bisa bikin ketuban keruh

Kalo kunir asem gpp deh bun kan itu kunyit sama asem jawa di kasih gula merah di rebus pake air trus di saring bun aku jug sering minum kok bun

5y ago

Maaf nih yaa, itu namanya jamu loh. ibu hamil gaboleh minum jamu karna jamu bisa bikin air ketuban keruh atau ari ari menjadi lengket

Aq jg bun di suruh minum jamu kunyit asem sama ibuku, Qlo ga di turutin ntar aq nya di marahin.. Minumnya di tungguin lg takut aq buang