susah naik berat badan

Usia kehamilan 16 minggu skrg.usia 5 Minggu naik cuma 1 kg.2 bln terakhir g ada kenaikan BB sedih deh pdhl udh mkn bnyak.bagi tips y donk Bun gmna agar BB bisa naik.

36 Tanggapan

aku pas sebelum hamil beratnya 66, hamil 6week turun ke 65,5 kg. masuk 12 week smpe skrg 18 week malah anteng di 64kg. makanku udh byk malah aku riwayat badan yg cepet gemuk. Sblm nikah kudu diet ektrim dlu klo mau nurunin berat bdan. eh skrg udh makan sesering mngkin krna laperan beratnya segitu gitu aja. trakhir usg sih berat janinnya alhamdulillah normal bahkan kaya lbh tua 1 week dri usia kandungannya.

tetep aja makan makanan yang sehat bergizi bun, sama makan ice cream biasanya dokter nyuruh makan ice cream buat naikin bb kalo kurang. Vitamin hamil jga dirutinin dan pilih yang lengkap kaya aku pilihnya Blackmores pregnancy setiap hari soalnya udh ada asam folat, dha, kalsium, zat besi dan vit lainnya jg.

Saya juga bun bb gak naik tapi usg janin bb normal, dokter juga bilang jangan khawatir asal bb janin normal mungkin nutrisi yg kita makan lari nya ke janin semua gitu maka nya bb ku gak naik. Yg penting bb janin normal gak usah worry kalo BB kita stuck atau malah turun.

Sama bun,,, badanku kurus,, dr sebelum hamil sebelum nikah emg kurus. Kata bidan Target naik bb nya 10kg sampe lahiran. Makan aja yg banyak,, jgn sampe gk makan apapun walaupun gk mau nasi.. tp sampe usia hamil 3bln masih kurus aja nih kadang kusedih juga bun,,

Bagus donk bun belum banyak kenaikan berat badan, aku aja waktu hamil kehilangan 3kg di trimester 1 tapi pas masuk trim 3 udh naik kok, jangan kuatir, takutnya malah over makan loh, bumil bukan berarti harus makan banyak kok asalkan bergizi aja udh cukup banget

Ya bunda.soal y dokter y mlh marah kta y knp BB g naik2.pdhl kn sya jg udh jaga mkn yg bergizi.kta y klw g naik BB bayi mkn yg ada di dlm tubuh kita.nti tulang pd keropos klw hbis lhiran bisa jdi nti mkn darah y ibu y.kn saya jdi y takut Bun.

Santai aja gausah panik Bun. Saya aja mikirnya "nutrisinya lari ke janin" sayanya ga dapet 😂 hehehe TM1 saya turun 3kg looooh. Ini masuk ke TM2 Alhamdulillah peningkatan naik 1kg. Hasil USG berat janin aman ko. Selalu positif. Cmiiiwww

Aku juga gitu kok bun... Sblm hamil 65 trus tau hamil 1bulan naik 1kg 66kg terus skrng hamil 4 bulan malah turun 65kg lagi... Emng nafsu makan berkurang... Pengen nya yang fres dan anget gitu,,,makan sedikit aja berasa perut begah bngt...

Mgkn itu krn nutrisi yg bunda makan selalu terserap sm janinnya, jadi di bunda gak ada kenaikan bb tp di janin itu pasti naik bb nya. Saya jg sempat 4 minggu gak naik bb saya tp pas bulan berikutnya periksa tau2 naik 2kg.

Aku juga 26w baru naik 8kg .. Dan ga keliatan sih kalo udah naik..mungkin emang bener nutrisi yg aku makan diserap sama dede...makanya dede 25w kemarin usg bbj nya udah diatas rata rata..alhamdulillah