bund sesuai hpht sya masuk 9mggu, tp pas usg kmrn trnyta baru 7mggu. & bru kantungnya aja jd kwatir

usghamildokter

6 Tanggapan

sama bun. sy hpht 10w, pas usg 7w. dan juga masih kantong aja. disuruh balik lg 2 minggu, kalo masih blm ada janin dinyatakan hamil BO. bunda ngalamin ngeflek gak? trus pas usg dikasih obat penguat kandungan nggak bun?

2y ago

saya waktu suruh kontrol 2 minggu lg itu saya undur jd sebulan bun. jd pas kontrol usia hpht 14w, tp pas usg usia 12w. alhamdulillah biidznillah udh ada janin & djj nya. saya sampek terharu karna di usia 7w 5d itu bener2 masih kantong aja blm ada bakal janin setitik pun. akhirnya saya dikasih obat penguat bun, sy minum sampe habis. trs saya beli folamil genio, sm makan buah sayur terus. karna saat itu saya gaada flek atau keluhan apapun jd saya berfikir positif trs bun. saya yakin kalo debay bakal baik2 aja. buat bunda, jgn panik ya. terus berfikir positif dan makan2an bergizi. vitamin jgn lupa diminum. in syaa Allah baik2 aja bun, semangat yaa 🤗

insya Allah gapapa yah bund, aku jg kmrin gtu harusnya klw dari hpht usia kandungan ku udah 11week tapi hasil USG masih 9week dan Alhamdulillah udah ad djj sama janin nya....insya Allah normal kok...

2y ago

sama kaya aku bun.. haid ndak teratur.. di apk sudah 10 minggu periksa kebidan baru 8 minggu. selang seminggu periksa ke dokter baru 7 minggu.. tapi baru kantung doang.. doain sebulan lagi kontrol sudah ada janin dan djj nya ya bunn... amin

sama bund aku juga,tp Alhamdulillah janin sudah ada wlpun usia baru 8w lebih..harusnya sesuai hpht udh masuk 10w

gapapa bun, aku juga gitu hpht sama pas USG beda, karna kalo USG itu dilihat dari ukuran janin/kantong janunnya.

2y ago

aku balik lagi 2minggu setelah nya sih Bun, soalnya haidku ga lancar aku tau hamil itu udah masuk 11w Bun menurut bidan kalo hitung dari hpht tapi pas USG kedokter kandungan baru 8w5d Bun itu udah ada janin+djj.

HPHT dengan usg emang selisih 2minggu bun

ada keluhan nggk bun? keram2 atau flek gitu?