Sharing!!!!

Untuk bunda2 yg udah pernah ngrasain persalinan. Gimana sih bun sebelum tanda2 persalinan itu muncul. Sehari dua hari sebelum utun nya mau keluar?? Atau spontan aja langsung kontraksi trus pembukaan??

23 Tanggapan

saya gag mengalami kontraksi alami bun, tau2 ketuban pecah pas buang air kecil, dirujuk ke RS karena masih bukaan 1. jadi di RS di kasih diinduksi biar bukaan cepet, ngerasain sakit yang MasyaAllah nikmatnya mulai dari jam 8 pagi sampai akhirnya anak lahir jam 12.10 siang . Alhamdulilah anak saya terlahir sehat selamat sempurna tanpa kurang suatu apapun. yang penting pasrah sama kuasa Allah bu, ikhlas jalaninnya. anggap aja melahirkan itu sebuah jalan buat bunda biar ketemu sama dedek bayi yg udah lama bunda rindukan, pasti sakitnya gag kerasa deh

Aku sih awalnya perut kenceng2 bun itu pun cuma hitungan detik dan jaraknya hampir 1jam sekali pas tidur mlm, krn ngantuk berat yaudh tetep aku pake buat tidur sampe pagi udh gak tahan krn kontraksinya udh 5menit sekali akhirnya langsung ke rs jam 8 dicek ternyta udh bukaan 5 tapi gk ada tanda2 keluar lendir / darah. Jam 9 bukaan lengkap Alhamdllah langsung lahir normal bun.

4y ago

Aku ngrasain perut knceng. Trs d bawah tuh kaya serasa nyerr kenceng bgt smpe ke kemaluan . Tu apa ya bun tanda nya .

Sebelum lahiran Aku ga ngerasain apa apa selain perut kenceng bun. Udah pake jalan jalan di mall kan biar ga bosen, ke pasar juga, udah senam biar cepet kontraksi. H-2 nya saya HB sm suami. Besok nya saya cekup rutin disuruh bidan . Mules ga ada. Di cek uda bukaan 3. Dikasih obat sm bidan baru mules langsung bukaan 9 hehe

Aku dulu ga ada tanda apa pun. Waktu itu lagi kontrol biasa di rs. Saya pun nanya2 tanda2 mau lahiran karena ini anak pertama saya masih awam. Dijelasin lah. Tiba2 perut saya kenceng pas di usg. Dokter curiga di cek udah pembukaan 1. Dari situlah saya ga boleh pulang. Langsung rawat inap🤣

Waktu anak pertama dulu aku pecah ketuban dulu abis magrib, tp blm ngerasain mules. Lgsg ke RS,, disuruh nginep di RS, trus jam 10 malem baru kerasa kontraksi nya,, jam 1 malem dedek nya keluar

Klo sy tiba2 ketuban pecah jm set 1 mlm jm 1 ke klinik d cek blm pembukaan d srh plg cm d ksh antibiotik pg2 d usg air ketuban berkurang d rujuk ke rs setelah d induksi 5x Alhamdulillah lahir 😢

perutku kenceng bun kadang sampe lancip banget bentuknya. awalnya biasa aja aku rasain begitu di cek dalem ternyata udh pembukaan 1, sampe rumah keluar lendir campur darah dan besok malemnya lahiran

4y ago

Knceng smpe bwahbpusaer gk bun ak kok sribg kyk tlor gt knceng bgt

Bisa dua hari sbelumnya bisa langsung. Beda2 bun. Ada yang ketubannya pecah, ada yg kontraksi terus2an, ada yang pendarahan, baca buku pink klu mau tahu banyaknya kaya apa

4y ago

Saya lebih mudeng kalau dpet pencerahan dri orang. Kalau baca ngeblank 😂

Aku hari2 sebelumny bahkan malam sebelum melahirkan gaada tanda2 bund. Tiba2 pagi jam 7keluar lendir darah cek.ke bidan dah pembukaan 2

Aku 3 hari ngrasain mules sama punggung rasanya gak karuan bun ternyata keluar darah trs nunggu pembukaan lengkpnya 3 hari 😂