Speech delay

Umur 11 jarang sekali bubbling apakah termasuk speech delay? (Sesekali bubbling tp tdk sering) galau

5 Tanggapan

Kalo mau mendiagnosa speech delay harus ada screening dulu dg dokter bun. Org awam kyk kita ga bs menjudge lgsg. Pastikan sering diajak ngobrol, bernyanyi, kurangi & stop screen time, & kalo anak minta sesuatu kita ga boleh lgsg kasih gt aja harus kita tanya dulu & kasih tau "mau apa? Mau ini? Mau susu? Mau biskuit?", sama jgn baby talk ketika bicara dg anak. Semangat yaa

Terus distimulasi aja Bun. Dibacakan buku cerita sm sering diajak ngobrol. Nanti liat perkembangannya gimana. Mudah2n enggak speech delay ya Bun. Sehat selalu bunda sm Dede nya..

kalo di daftar redflag sih aman, tapi ga tau juga bun kalo intensitasnya dikit masuk ke mana.. bunda cek aja, kalo boleh nanti sharing hasilnya gimana

masih 11 bulan bun 😅 rata² emang usia segitu belum ada kosa katanya, kalaupun ada masih sedikitttt. santai aja sambil terus stimulasi

2y ago

mengalahkan segalanya wkwk kocak kepedean banget berasa menang, emang lagi lomba? 17an nya udah lewat bu 🤣

Maaf saya up,gimana mam anaknya suka bubbling usia berapa bulan?

4mo ago

bun anak kamu bubbling usia berapa?