Anakku umur 1th sudah bisa ngomong Papa..Mama..Kaka.. tapi jarang apakah termasuk speech delay?

Gimana ya bun ngajarin anak supaya tidak speech delay?

2 Tanggapan

anakku juga sama 12 bulan udh bisa manggil tetta(ayah), mama, papa, aba, apa tp moody. d suruh tepuk tangan, adzan, loncat, berdoa bisa. tp jarang ngmg sering ham hem ham hem trus nunjuk.. padahal ak ngoceh mulu, kadang dia main sndri kaya ngmg gtu tp ak ajarin kata baru msh blum bisa ngikutin, nyanyi juga cuma tepuk tangan aja ga ngikutin..

18h ago

Anakku kalo ada maenan kayak bola aku bilang ball dia bilang babababa gitu mom, tapi masih ga jelas kalo ngomong pun juga skg lebih ke teriak teriak nyaring gitu

berikut terlampir tanda" speech delay sesuai usianya dari hasil AI search Tapi lebih baik lagi untuk konsul sama pada dsa tumbang yang lebih paham dengan cara mengamati dan pemeriksaan langsung ke anak bunda.

18h ago

Wah terima kasih mom, anak saya bisa kalo ngikutin intruksi kayak ambil ball atau ambil remote terus di kasih ke saya