Bunda yg mengalami sembelit paling parah gak bab selama berapa hari?

Udh seminggu ga bab, bahayakah?? Perut rasanya begah🥺

51 Tanggapan

pernah sembelit parah... waktu masih 10-13W muleees mw bab... tpi ndak bisa... ngejan jg g kluar.... tiap hari mulas2 mw bab.... kdang bab kluarnya cmn sdikit.... terakhir sking mulesny sy ndak kuat ngejan sekuat2 ny sampe berdarah. ... itu suakiiit bnget 😭😭😭 setelah kluar darah aku takut ambein, tpi Alhamdulillah aman.... dr situ aku kapok,,, aku bnyak2 mnum air putih, mnum susu.. dn makan buah2 .. sampai skrg 32W... Alhamdulillah, aman sj.. 😊

usahakan disaat perut kosong,makan buah paya/buah naga,kalo bisa makan yg banyak 1 mangkuk penuh ya bun, dijamin perut langsung mules 2-3 jam setelah makan saya dr dulu emang paling bermasalah sm pup kadang sampai 2 minggu gk pup, nah setelah hamil ini saya suka pakai cara itu, kalo udh lebih dr 3-4 hari gk pup langsung makan buah paya/naga aja yg banyak tapi perut kosong ya belum makan apapun

aq juga gitu Bun dulu pas tm2 ,, akhirnya aq USG soalnya udah makan buah sayur gk ada efeknya... pas usg aq konsultasi tuh sama dokternya , akhirnya di kasih rsep obat lalu saya tebus . semacem sirup Bun,nyampe rumah langsung saya minum eh alhamdulilah lancar sampe sekarang Bun.. padahal cuma minum sekali.

aku kmrin smpe usia 13w gitu jg bun.. 2minggu sekali baru bab.. mkn buah.. sayur. gak mempan jg.. setiap bab psti takut.. krn skit tp gak bs jg.. sedng ngeden dak boleh.. minum yakult sm yogurt gak ngruh jg.. ternyta salh.. minum yakult hrus bangun tidur.. sbelum masuk mkanan.. bru bs bab.

aku paling lama pernah 5 hari dan gitu di kamar mandi bs setengah jam... abis itu aku kena ambeien, trus konsul dokter dan dikasih obat... Alhamdulillah skrg paling lama 2 atau 3 hari aja... emg sih jd kayak ketergantungan obat, tp aku lbh baik gitu ketimbang 5 hari baru BAB 😫😫

3y ago

Iya kak,makasih ya kak

di awal2 hamil max 2harii bun, itu aja rasanya udh gak nyaman bgt. krn biasanya saya tiap hari pasti BAB. skrg udh 14w bab tiap hari meskipun kdg rasanya agak susah keluar jg. kudu banyak mnm dan makan2an berserat bun.

saya dari 5 week sampai 12 week bab nya cm smnggu sekali skrg 13 week smnggu 2 kali udh Blang k dkter ga d kasih obat cma Blang banyakin mkan serat SM buah .. tapi kan makannya blm normal msh pilih2 krna mual

aku kemaren gak BAB 4harian bun sakiit bgt kalau BAB.. disarankan bidan untuk minum yogurt sama kalsium nya diminum 2hari sekali aja gitu katanya.. oh ya,air putih, sayur, buah juga bun.. jangan telat..

Semangka bun, saya pernah sembelit hampir seminggu. Perut udh sakit bgt, tp bab susah bgt keluar, sampai bagian anu saya nyeri. Saya coba makan semangka, alhamdulillah bab nya lunak dan lancar lg

pakai microlax gel bun, gasampe sehari cuma 5-15 menitan feses langsung melunak, langsung jdi lancar bab gak skit, sya kmrm gtu pake microlax alhamdulillah langsung bab jdi gk begah lg perut