Bun ada yg anaknya pernah gini ga pantatnya? Aku udah konsul kebidan cuman dikasih salep

udah semingguan ini malah makin merah belom ada perubahan, lebih baik gimana ya bun? Usia anak aku baru sebulan

Bun ada yg anaknya pernah gini ga pantatnya? Aku udah konsul kebidan cuman dikasih salep
197 Tanggapan

jangan pake pempers dulu, ceboknya harus bersih bun, abis cebok di lap sampe kering terus di kompres pake cairan nacl 15 menit. cairannya basahin di kain kasa terus di selipin di pantat dede nya. nanti kalo udah sembuh usahakan ceboknya pake sabun dan di bilas sampe bersih

1y ago

harusnya ada salepnya juga, tp salepnya racikan dokter, jd emang paling bener mending ke dokter kulit bun

anak aku dlu pernah kaya gitu. tapi ga sampai luka . iritasi parah. pengalaman aku dlu karna pakai tisue basah. aku beli obat bepanten. oles tipis. allhamdullillah ber angsur angsur membaik. sama di istirahatin dlu untuk pemakaian diapers nyaa. semoga adik cepet sembuh . aamiin.

dulu juga anakku begitu, dan lgsg ke dokter anak dikasih tau kalo bersihin pop juga jangan dilap tisu basah sebaiknya pakai kapas dengan air hangat dan diresepkan salep noroid kalo tidak salah aku lupa karna sudah terlalu lama alhamdulilah langsung perlahan2 membaik dan sembuh.

k dokter anak ya bunda kasiham itu udh termasuk parah.. klo sya sarankan mnding pke ppok kain. basah sdkit kthuan lgsg gnti.. jd gk ad kta bkong lembab. anakku aja dpkein 3 hr diapers lgsg iritasi merah tk stop.. mnding kt yg repot drpd anak knpa ².. smoga lekas sembuh adekkcil

kalo sudah separah itu bukan bidan lagi urusannya bund, bidan mentok diobat2an ringan. segera bawa ke DSA/DR.KULIT kasian itu pasti panas perih gak nyaman. gak usah pake pampers dulu tuh bayinya kasian udh parah begitu, cebok pake air anget bersih jgm tisu basah.

huwahhh persis anakku dlu smpe lecet gtu , dlu tak cariin obat apa aja ga mempan , akhir nya sembuh dengan dettol , coba di obatin pke dettol di kasi air dikit ,agak kentel ,di tutul² bun , behhh sakit hati rasanya aku dlu liat anakku smpe gtu gra² tisu basah

anakku kmrn jg gitu bund, trs lepas pempers cukup lama dan lumayan kering terus dikasih tandercare dr oriflame akhirnya sembuh total. cb lepas pampers dlu bund setidaknya nunggu sampe lumayan kering dlu. itu perih lo bund kalo kena pipis. anakku skrg 1 bln ½

di olesin minyak baby oil aja Bun , anak ku jg kmren kayak gtu , Alhamdulillah seminggu udh ilang merah2 SM bintik2 itu tp di stop dlu pakai bedak bayi nya yg khusus dpkai di area pantat nya Bun ,di olesi minyak baby oil aja , insha Allah kering nya sembuh

mom.. anakku pernah ngalamin kayak gitu. aku nggak kasih obat apa2, cm aku kompres pke air panas. jdi mmng air nya panas bgt Yaa, bkn hangat. trs kain kompres nya d tempelkan ke bagian yg merah2 itu.. Alhamdulillah nggak sampai 2 hari sembuh. boleh d coba mom

1y ago

nah iya bund saudara aku cerita dikasih salep makin parah,lalu di pake minyak kelapa bund

daripada pake salep mnding pake minyak kelapa aja Bun, trs jgn pake pempers dlu kasian itu perih bgt anaknya, soalnya anaku pernah begitu. klo udh pipis atau pup cebokinnya pake air aja dibawa k kamar mandi Dede nya, trs keringin pelan2 pakein minyak kelapa

1y ago

nah ya bund,saudara aku pake minyak kelapa,di pakein salep malam makin parah gitu bund,dia ga pake pampers semenjak anak nya lahir bund,anak nya ga nangis sama sekali kalau lagi di bersihin bund