ASI belum keluar

Udah 3 hari pasca lahiran kok belum keluar ASI juga ya bund? Padahal si dede kalo ngenyot udah kenceng bgt.. ada yg tau solusinya bund?

19 Tanggapan

sabar aja bun bayi usia baru lahir kebutuhan asinya cuman 7 mili bun sekitar 1 sendok makan, jadi ngk usah stress nanti malah seret, ngk perlu minum apa" tubuh punya sistem nya sendiri bun, tapi minum air harus yg banyak sekitar 3liter per hari, kalo minum booster asi itu cocok cocokan, nanti kalo bunda ngk cocok orang lain cocok malah bunda jadi kepikiran trs setres jadi bikin slow aja, nanti lama" banyak kok bun, aku ngk minum apa" asi ku deres banget, sampe rembes " yg penting bunda happy,,

saya dlu jg hari ke 4 baru lancar bun. pas hari ketiga itu malemnya saya minta suami buat pijat oksitosin liat tutorial di YouTube. besoknya langsung lancar asi nya. sama dikompres air anget payudaranya biar rileks dan tiap mau menyusui minum 1 gelas air putih. nanti setelah selesai jg minum 1 gelas lg bun. pokoknya kalau bisa banyak minum air

1y ago

ohh gitu mksh infonya bun sehat selalu

wajar kok bun. di bersihin payudranya bun pke air anget sm coba di pencet2 sndiri agak kenceng bun. aku dbf pertama dede hari kedua stelah lahiran smpet di pencet sm susternya trus kluar bun tp sdkit. klo udah kluar bunda jaga asinya rutin makan sayur bening, minum air putih yg bnyak sm positif thinking

kaya aku bun.. lahir jumat, si adek ngenyotnya kenceng, smpai minggu asi blum keluar, tpi masih di kenyot.. minggu siang aku minum asifit 2 kapsul alhamdulillah malemnya keluar.. asal adeknya mau ngenyot ndk rewel di kenyotin aja ndk papa bun.. buat ngerangasang asi juga itu bun,

minum molocco bun.. aku dulu jg blom sbrapa kluar asinya, smpe coba di pumping pelan biar kluar putingnya aja dulu, biar anak gmpang nyedotnya.. trus didsaranin dokter mnum molocco.. alhamdulillah lngsung lancar 😁 stelah lncar gausah minum lgi..

1y ago

@pramesti,, waaaww perjuangan nya stelah lahiran blm selesai ya nahan sakit netein wkwk 😂🤣

aku kemaren sebelum lahiran pas usg terakhir sama dokter RS nya di kasih obat Lactasin Bun cari aja di apotek itu buat pelancar ASI sama pas habis lahiran aku full makan sayur bening daun katuk terus baru lauk nya kaya telur, tempe, tahu ikan gitu Bun.

sama kaya saya bun... yg penting bunda tenang dan berpikir positif .. kalau masih belum keluar pompa aja bun .. biar nambah rangsangannya,, jangan lupa susui juga dedenya walaupun asi blm keluar.

Dibantu pumping bun minum air putih yg banyak ya jgn stress, ak jg hari ke 5 kalo g salah baru adaan asinya yg bntu pumping paksu krn klo aku yg ada makin stres klo ber2 sambil ngobrol

Sambil di pompa bun biar mancing asi nya keluar Aku di rs gabisa nyusuin smpe 3 hari krna gaboleh ketemu jd tiap hari aku pumping meskipun gk keluar

aku kemaren gini juga Bun coba minum susu Prenagen menyusui sama tablet tambah darah Bun aku minum itu malam nya langsung ngisi asi nya