Bayi udah 3 hari asi blum keluar

Bunda" mau sharing pengalamannya dong,habis lahiran asi blum keluar padahal payudara udah kenceng banget tapi dipera ngak kluar asinya,gmn ya bund cara agar asinya cepat keluar kasian soalnya dede 3 hari minum sufor🥲🥲

10 Tanggapan

Dikompres Bun PD nya pake handuk dibasahi air hangat. Terus dipijat2 sampe bagian grunjul2nya berasa meleleh. Itu aku aja ga sanggup pijat sendiri, jadi diremas2 sama ibuku. sakit banget. Abis itu coba perah lagi pake tangan. Sebelum disusuin ke Dedenya juga PD nya diteken2 dulu Bu, terus perah sampe ASI-nya bener2 keluar. Diusahain ya Bun diperah (dikompres dulu) 2 jam sekali meskipun belum keluar.

1y ago

iya bund makasihh sarannya🥲

disusuin langsung ke bayinya Bun , karna payudara klo udah kena/nempel mulut bayi pasti langsung keluar ASI nya. makan dan minum yg banyak Bun. aku kmren 3 hari asi ku juga blm keluar banyak sampe aku beli asi booster (asifit) buat mancing asi . tapi memang harus dihisap sama dd nya langsung Bun,pikiran harus tenang dan positif. baby ku skrng 20 hari

sabar Bun malah aku anak pertamaku dulu waktu abis lahiran karna g keluar puting dan asi jadi harus sufor 5hari.. tapi karna aku rajin minum susu, makan banyak dada ayam dan sayur bening katuk atau labu Siam.. langsung deres sampe anak ku umur 1tahun 3bulan kadang masih rembes kemana mana.. qadarullah aku hamil lagi jadi anak ku stop ASI

1y ago

aku juga ga kluar puting bund,semua cara udah dilakuin buat bisa puting keluar tapi nihil.ini aku coba pompa trs bund🥲🥲

semangat bun, aku juga kmrin bgtu. smpe nangis lihat baby harus minum sufor. tapi jangan nyerah. makan yg banyak. minum asi booster. dn terus susuin debay nya. sambil mikir positif, ASI ku akan banyak. dn cukup untuk baby ku. aku skrng juga masih belum banyak. tapi ttp usaha terus. semangat bun

sama bun aku juga gitu sampe 7 hari asi masih seret. saya tetap rutin dbf & di sambung sufor juga. akhirnya saya beli teh pelancar asi merk mamabear. 2 hari minum tehnya asi langsung rembes. bisa di coba juga bun, siapa tau manjur juga di bunda.

Aku jg gt bun ttp susuin ke bby nya biar kerangsang banyakin sayur minum, bisa d tambah asi booster ak pke mom uung semangat bun

1y ago

puting ku masuk kedalam bund jadinya harus lewat pompa dlu baru bisa🥲🥲

saya sampe 2 minggu bund .. ttp dbf aja dan sabar jangan di bikin stres bun takutnya makin lama lg keluarnya ..

1y ago

alhamdulillah keluar bund banyak malah .. aku juga minumin asifit , asimor , makan daun kelor , makan daun katuk dan sayur2 ijo lain ..

aku juga begitu ,trs aku pake pompa elktrik alhamdulilah keluar asinya

dihisapkan aja ke babynya bund, supaya bisa cepat keluar

rajin susukan ke baby nya bun