Anak saya 2 tahun 6 bulan belum bisa bicara ,bicaranya kayak bahasa planet ,dan cuma nunjuk" aja ???

Tolong solusinya bun

9 Tanggapan

ke dsa ya bu, sudah red flag. 2 tahun hrsnya sudah bs menyusun kalimat sederhana terdiri dri 2 kata, spt "mau makan" "mama mandi" dsb. sering bacakan buku, ajak ngobrol, jgn kasih screen time

2y ago

iya bun saya larang screen time sekarang

sering ajak bicara tapi kalimatnya jangan terlalu panjang bund dan kita bicaranya yg jelas . contoh 2 kata aja ky "makan belum?" dll. dan jangan dulu dikasih hape bund, sm coba datangi tumbuh kembang konsultasikan.

2y ago

iya trimakasih saran nya bun

ke klinik tumbuh kembang anak coba bun.... nanti area mulutnya di priksa am dokternya...

2y ago

iya bun trimakasih saran nya

coba d pijat utk menstimulasinya bun.. d yt bnyak tutorialnya

2y ago

iya bun sya coba saran nya ,trimakasih

berarti harus konsultasi ke dsa tumbuh kembang

sering screen time kah bun?

bawa ke dsa bund

solusinya gimana yaa

2y ago

iya bun nanti saya tanya perlu trapi wicara apa ndak

iya sering bun