Bingung

Tolong dong yg ngerti, kan saya punya bpjs cuman udah gak aktif karena gak bayar bulanannya, ini kalau saya mau bayar harus bayar punya semua anggota keluarga ya? Bisa gak kalau cuma bayar punya saya aja?

Bingung
176 Tanggapan

setau saya bpjs itu seumur hidup bun, jd wlpn beberapa bulan ga dibayar tapi tagihan tetep berjalan.. hanya saja selama ga bayar bpjs ga bisa dipakai atau nonaktif sementar, dan nnti kalau mau bayar harus bayar semua anggota keluarga yg terdaftar di bpjs bun..

Pengalaman kka ku kemarin bru ngurus2 bpjs dia punya tunggakan bpjs waktu sma mantan suaminya dlu 9 jt,, sekarang mau aktipin bpjs lg harus lunas dlu semua trmasuk bayarin yg mntan suaminya jga,, minta d pisah jg gk bsa pdhal udah beda kartu kluarga

Temenku ada, Bun yg bisa bayar cm satu anggota.. Ya kadang kn mngkin ada kondisi dimana kita gabisa bayar tepat waktu, bahkan nunggak.. I feel you, Bun.. Klo ga mnding bkin yg ga brbayar, Bun.. Sma aja olayanannya sm yg kelas tiga brbayar..

Harus dilunasi semuanya dulu buuund.. Gak dibayarin rutin itu bukan berarti gak aktif BPJsnya. Bpjs ttep bakal aktif trs smpe mbaknya ke Kantor BPJS buat menonaktifkan, misalnya mau pindah asuransi aja ke swasta atau alasan apapun lah misalnya.

Karena itu tidak dibayarkan ,jika dibayarkan setiap bulan gak akan terjadi seperti itu bund, saat kita buat bpjs kan pastinya sudah tau konsekuensi yang kelas 1,2,3 sekian bayarnya dan jika tidak dibayarkan bulan makin bulan membengkak

Tu keluarga bunda yg lama sbalelum sama suami bukan.. Klo bukan dan sudah ada kk baru sama suami. Bunda bisa keluarga dr kk yang lama. Datang kpjs bwa kk yg baru. Nnti yg akan di bayar cma punya bunda aj. Kmarin saya jg gtu

dulu juga saya gabayar bayar tunggakan bpjs saya terus tau tau masuk ke KIS (bpjs pemerintah) pas mau pindah ke tanggungan suami di perusahaannya disuruh lunasin tagihannya dulu terus saya bayar yg punya saya sendiri

Urus pisah KK sudah? Lalu ajukan ke kantor BPJS. Dulu saya juga begitu. Nantinya bisa dibayar atas nama kita dan suami aja. Tp denda atas nama kita tetap tidak bisa dihapuskan plus kena pula denda tidak membayar.

Harus bayar semua dulu, bun. Baru setelah itu ngurus ke kantor BPJS buat ubah data dengan KK yg baru (KK yang udah sama suami), jadi nanti otomatis tanggungannya jadi keluarga yg baru aja. Semangaaaat, bun! 💪

5y ago

Iya gabisa bun

Saya juga gitu.. adek bikin bpjs hanya di pakai dia saja dan di pakai 2x.. lalu gak di angsur2 smp gak aktif lagi.. tapi tagihan tetap. Jadi harus bayar semua anggota keluarga, gk bisa sendiri.