Bpjs KIS dari pemerintah non aktif

Ada yang tau gak buat bpjs kis dari pemerintah itu.. Kalo buat bayar brapa ya Gak punya bpjs gak kerja mau ke lab juga

7 Tanggapan

kalo buat gratis bund paling suruh beli materai 10rban 2, saran saya segera diaktifin ya bunda biar mudah pas lahiran nanti. dan pilih aja yg mandiri soalnya kalo ikut pemerintah ribet administrasinya. mandiri kelas 3 35rb perbulannya.

1y ago

ngurus di kantornya kis bund

kalo yg dari pemerintah gak bayar bun bisa di cek ke pihak desa karena biasa pihak desa yg ngurus kalau yg berbayar tergantung kelas yg diambil yg paling murah kelas 3 sekitar 35k sebulan

1y ago

kelas 3 itu 35k bun bayarnya 1 kali 1 bulan kalo yg dari pemerintah biasanya ribet untuk administrasi bun, kadang kalo urgent di suruh menyertakan surat keterangan tidak mampu ini itu saya pernah pakai soalnya bpjs udah ga aktif itu di rawat Maksimal cuma 3 hari di rumah sakit selebihnya di suruh bayar jika menginap lebih lama lagi,

lah sama Bun, aku udh ngurus ke dinsos bulan 1 kmrin malah di sruh ke Dinkes, dari Dinkes di sruh Ke kantor lurah, katanya bulan 2 atau bulan 3 bakalan di aktifin lagi, tpi smpai skrg gak aktif aktif

1y ago

mungkin kalo di urusin pake calo ya cepet hehe

KIS ku juga ga aktif bun karena ga pernah di pakai terus sama puskesmas mau di aktifkan lagi, nunggu kabar hari kamis besok, kalau belum aktif aku pake bpjs suami biar ikut perusaahan

1y ago

bisa bun, coba bunda ke bidan desa.. biasanya suka di tanya sama bidannya "punya kis/bpjs" gitu, kasih aja bun.. tadi aku ke puskesmas juga dikasih rujukan ke RS khusus bpjs biar usg nya gratis

setau ku kalo bpjs pemerintahan nggk bayar bund, dan biasanya kalo di non aktifkan karena jarang sekali di gunakan

1y ago

pake calo bisa gak ya bun

bisa bund di aktifkan kbali. saya juga gitu tapi Alhamdulillah sudah aktip pakai APK JKN bund

ini bun kalo mau ngurus