Puting lecet

Tolong di jawab y bunda puting saya lecet sampek terbelah awal nya melepuh terus pecah jd nya terbelek sakit banget rasa nya.. Kira2 kl saya kasi kapsul ijo putih boleh g ya.. Sebelum kasi nen si adx pasti nya harus di cuci dulu lah y.. Tolong di jawab y bunda atau ada solusi lain.. Soal nya sakit banget.. Mau di pompa blm bisa belik pompa asi nya. Masi seret keuangan.. Kasi sufor apa lg😟😟 Jd sakit2 harus ttp saya kasi nen walau pun saya sambil nangis ngerasa kan sakit nya..

16 Tanggapan

kalo memang asi nya banyak pelan² nabung beli pompa elektrik ada kok yg murah di lzd atau sopi. 130k ada jg kok bun, trus perbaiki perlekatan menyusui si bayi gimana, saya dulu gini sampe anak umur hampir 3bln drama terus menyusui, puting berdarah sampe darah yg merah kehitaman itu sakitnya ga karuan, ternyata anak ada tongue tie, jd gabisa kenyang dia kalo minum asi, harus di tambah sufor biar kenyang, setelah di insisi baru aman puting saya sampe 2thn ga pernah ada drama lg. usahakan jgn obat itu ya, olesin ASI aja atau beli krim puting lecet yg aman kalo di telan bayi.

kalo aku dlu lecet gitu, aku stop dlu mengasihi di PD tersebut, aku fokus obatin luka ku dulu. jdi sementara adeknya Mimi sebelah dlu, kalo PD yg lecet bengkak aku kompres pake air anget jdi ASI-nya keluar sendiri dan gabikin bengkak lg. sudah sembuh baru aku susuin lg.. drpd aku nangis nangis sakit dan malah nanti jdi trauma mengasihi.

sebelum disusuin diolesin ASI-nya dulu Bun ke puting nya, sama cek pelekatan ketika menyusu ya Bun apakah sudah benar belum. cara lain saya dulu pakek pelindung puting bunda, beli online 20k an. cara lain kalau asi bunda deras bisa kok Bun diperas tanpa alat pumping, di buku KIA ada panduan nya, semangat bun

hi bunda. saya ada pompa asi manual merk mama choice warna lilac tidak terpakai oleh saya. sudah saya pakai sekali (setelah pakai sudah di cuci bersih dan steril). jika bunda mau, saya kasih ke bunda, free. saya tidak cocok dengan diameter corong pompa asi nya agak kekecilan untuk pd saya yg besar.

1y ago

iya bunda.. saya tunggu kedatangan nya y bunda

kl sy kmren walau lecet tetap d susuin aj y smbil nahan sakit lama2 sembuh sendiri gak pakek sufor gak pakek pompa. tp kl smpe melepuh gt ya gak gmn ya bun, cb tanya sm bidan tedekat harus gmn atw ad obat yg aman untuk bayi. kl soal pompa bs pakek tangn kok bun manual tp ya gt pasti pegal.

aku pernah tuh bun, itu namanya milk blister mana pecahnya hampir sekitar 2 mingguan dan selama itu tetep ku bawa asi walaupun sambil nangis2 pas awal puting masuk ke mulut. puting kebelah jg aku pernah pas anak pertama tp balik lagi tetep ku kasihkan lama2 sembuh sendiri

1y ago

paham bgt bun rasanya krn waktu itu aku sampe meriang gara2 di putingnya timbul milk blister tp gabisa di apa2in cuma bisa pasrah sambil menangis wkwk

kalo aku pke obat gentian violet itu bunn, yg biasa dipake buat sariawann, jd mskipun kena nen adekny gpp.. sekali pakee udh kerasa gk perih bun

di kasih salem khusus buat puting lecet aja bun,, dlu sya pake momilen,, jdi klo mau menyusui tinggal di lap basah aja, ga prlu smpe di cuci,,,

kalo aku biasanya kompres pake kapas d celupin air hangat bunda.. sebelum dan sesudah dbf, semoga bisa membantu bun

sudah di terima ya bund. mudah2an bisa membantu walaupun hanya pompa manual. semangat megasihi ya 🤗