Puting lecet krn pompa

Bagaimana ya caranya atasin puting lecet krn pompa asi ? Anakku bingung puting jd aku hanya pompa trus pakai dot. Tp krn pompa isap puting nya saja jd lecet dan perih banget #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

persis kaya aku bun, dr anak pertama sampai ke 3 usia anak 1 bulan puting selalu lecet. anak pertama asi cuma sampai 4 bulan ke-2 6 bulan, semoga yg ke 3 sampai 2 tahun 🤲🏼 Alhamdulillah sdh 2 minggu ini sdh ga lecet lg. krn segala cara sdh dcoba dr anak pertama & kedua (kasih obt ini itu, diisapkan terus akunya ga sanggup, krn sampai berdarah jd takut ketelan sama anak), cara terakhir aku ya peras manual pakai tangan (krn klo pakai pumping tambah parak lukanya) diselingi sufor sambil nunggu lukanya benar2 sembuh. jd dlm 2 hari istirahat putingnya baru aku kasih asi langsung dr PD itupun hanya malam atau pagi. siang peras lg.

- ukuran corongnya sdh pas blm bun? - posisi puting masuk ke corongnya apa sdh pas? - naik level hisapnya perlahan. Misalnya di level 4 sdh sakit, stay di level 3 dlu sementara. Klo puting sdh lbh lentur, baru naik ke level 4. - jangan kelamaan durasinya apalagi klo bunda sering pompa - pakai nipple cream

saya awal2 juga sakit bund pake pompa ASI , tapi lama2 enakan aja Kemarin sempat ngilu senut2 puting tau2 ASI saya merembes malah sampe ngeplak di baju saya liat gak ada luka juga , kira2 kenapa ya bund jadi senut2 gitu

saya pake nipple cream lansinoh bun. klaimnya aman meski tertelan, tp tetep sy bersihkan sebelum pompa, kemarin sempet cuil putingnya krna daerah putingnya kering, tp alhamdulillah diberi lansinoh sembuh

gpp itu bun, sebelum nenen kasih asi nya d keluarkan sedikit d oles d puti*g habis itu baru d kasih k dedenya. perhatikan juga waktu pelekatan mulut debaynya. sebisa mungkin mulut bayi menghisap aireola

coba bunda sebelum nenen, atau pompa itu putingnya diusap sama asi nya dulu baru di pompa sm dinenenkan trs sesudah pompa/nenen dikasi asih juga puting nya, aq sllu gt diajarin kk ku perawat...

harus d nenenin ke dede langsung mesti sakit,lama2 sembuh dengn sendirinya, itu adalh drama yg sangat mengharukan buat ibu menyusui,

ini yg sya alami skrg bu, meski sakit ya harus di nenen i langsung bun, tp lama" nnt gk sakit lagi kog bun, semangat ya bun

Coba pake pure mom nipple cream bun. tp tetep harus di nenenin ke anaknya langsung bun. aku pernah gt soalnya 😁

bun coba cek corongnya apa kebesaran atau kekecilan. kadang kiri kanan pun beda.