Kenapa ya bun anak saya umur 5 bulan mencret terus udah pperiksa ke bidan sembuh cuma 2 hari aja ?

Tolong bantuin cari tau obatnya ya bun?

Kenapa ya bun anak saya umur 5 bulan mencret terus udah pperiksa ke bidan sembuh cuma 2 hari aja ?
10 Tanggapan

diare itu ada penyebabnya Bun ? bunda ASI? makanan Bunda ada yang jadi penyebab misal makan terlalu pedes bgt ? atau anak bunda sufor ? kualitas botolnya sudah benar2 bersih ? air kerannya gimana kondisinya? lalu untuk menghindari dehidrasi karena diare sebaiknya minum asi atau sufor sesering mungkin. dan segera ke dokter untuk penangan lebih lanjut

bunda perhatikan berapa kali mencretnya,, pengalaman sy kl msh baby, memang bab msh cair y krn blm makan apapun kecuali asi... mungkin kl minum sufor bisa jd g cocok bun, atw debay nya suka gigit apa gitu akhirnya ad virus masuk, baikny ke dokter anak yg memang spesiAlisnya anak..

periksanya ke dokter anak bun. sambil dijaga asupan cairannya biar ga dehidrasi. anak mencret mau pinter itu mitos. anak dibawah 1 tahun itu capaian milestonenya kan banyak, kebetulan aja pas habis mencret pas tercapai milestone tertentu.

Sehari berapa kali Bun ? Coba ganti dokter, ke dokter spesialis anak yaa. Susunya ASI atau sufor ? Kalo ASI apa bunda makan yg terlalu pedas ? Kalo sufor mungkin sufornya udah ga cocok atau saat mencuci dotnya kurang bersih.

jangan ke bidan atuh kalo minta obta. takutnya dosisnya gk sesuai. ke dokter anak sana bund.. jgn coba coba macem macem obat sembarangan, kasian ginjalnya

Untuk.perawatan di rumah 1. sering susui bayi 2. membuat oralit dan meminumkannya setiap kali sudah bab.

anak saya bund klo mencret itu tandanya pengen pinter

3y ago

hadeh ortu jaman skrg masi ada aja yg percaya begini2an buuuu. mencret itu tandanya ada bakteri di dlm tubuh, bukan krn mau pinter. mau pinter tuh ya belajar

Coba periksanya ke dokter spesialis anak bund

shri brp x bab ny mba?apakah lebih dr 3x

ke dsa ya mak