Diare mencret

Maaf bun mau tanya anak ku usia 3 bulan kurang,anakku mencret dan kembung udah hampir 1 bulan tiada kunjung sembuh, apa ya obatnya tolong bantu ya bun...

Diare mencret
36 Tanggapan

first...bunda langsung ke dokter dulu ya Bund. biar lebih jelas diarenya karena apa sebabnya. terus sekalian tanya sam dokternya. klo pakai lacto b boleh tidak ya dok ? klo saya waktu itu anak saya usia 2 bulan diare ada lendir darahnya.penyebabnya karena saya kurang steril dalam menjaga kebersihan botol susu anak saya. jadilah anak saya diare begitu. ke dokter dikasih obat penurun panas,obat radang pencernaan.dan disuruh beli lacto b utk diarenya. karena anak saya usia 2 bulan.dosis pemakaian lacto b nya satu bungkus 3 kali sehari. bisa dilarutkan dengan sufor,asi ataupun air putih. lacto b setelah dipakai harus disimpan di lemari es yg dipintunya supaya bakteri baiknya tetap terjaga. utk lebih jelas bisa search di google apa saja kandungan didalam lacto b.

coba konsul ke dsa mam karna indikasi diare bermacam2. dan diare salah Satu penyebab kematian tertinggi pada anak karena penanganannya kurang tepat. penyebab diare bermacam dan hanya medis yg tahu apakah alergi, infeksi bakteri, masalah perncernaan dan penanganannya beda Satu Sama lain. juga ada Gejala lain tidak seperti demam, mual, lemas, dehidrasi dll? untuk mengurangi kembung coba pijat I love you di bisa cek di YouTube mam. saya lebih tidak merekomendasikan apapun obat medis. karna dulu anak saya pernah salah perawatan saat diare akibatnya infeksi usus dan harus dirawat 1 minggu. semoga cepat sembuh ya mam.

anakku umur 5bln kemarin juga sempet diare sama demam bun. langsung aku bawa ke dokter tapi obatnya ngk langsung bikin mampet. butuh waktu 4hari baru mampet. sempet panik juga karna kasian liat si anak jdi lemes trs ibu aku nyaranin di kasi bawang merah + jeruk nipis + minyak telon untuk diusap2 ke perut si baby. alhamdulilah sekarang diarenya sudah mampet 🥰 yg penting slalu kasi asi ya bun, jgn sampai si baby dehidrasi 😉

anakku dlu pas 8 bln kna diare, smpe skli bab ad 10x dsrtai munth lgsung msuk igd. drwat inap 3 hr. tp stlh kjdian itu aku pnya obt baru buat ngatasin diare, yaitu dgn merebus pucuk daun jambu biji, di peres airnya dksh gula dmnumkan. alhmdlh sk lgsg mampet. smpe skrh klo diare aku slu pke cara itu. he itu pngalamanku ya bun. sgra sj lgsg bw k doktr bun jgnn tngu lg aplgi itu dh lma smpe sbulanan

3y ago

coba pake daun pace trus di rendem air panas smpe daun nya lemes trus di gosok pake tangan abis itu tempelin di perut stiap abis mandi 2x sehari bun..

Ya ampun selama 1 bulan juga dedek pasti gak nyaman banget😭 Segera ke dokter spesialis anak ya,mba.. Anak saya kalo udh mencret kembung sehari aja saya langsung panik, langsung tak kasih oralit, zinc sama lactoB itu juga saran dari dokter krna sebelumnya sudah pernah diare, jd dokter kasih tau apa yg harus disiapkan kalau anak mulai mencret lagi.

diare 1 hari aja panik... ini diare 1 bulan slow aja... 😑😑 segera ke dokter donk bun... jadi ibu itu yang tanggap gitu lho bun.... jngn anggep enteng... klo gk mampu ke dsa minimal bawa lah ke puskesmas... jgn diem ajaa... itu uda 1 bulan diare segera ke dsa takut knp2 heraan...

Klu waktu anakku mencret, aku kasih Lacto B bun.. Lacto B ini bukan obat ya bun jadi aman di konsumsi oleh bayi, dan ini dianjurkan oleh DSA.. klu bunda mau tau review lengkap nya bisa tonton video ku di link ini ya https://youtu.be/L0LPsTgJhfA Jika bunda berkenan boleh subscribe channel nya ya terima kasih sebelumnya 🙏😊

3y ago

Iya bun, Lacto B ini gk cuma buat diare aja tp buat sembelit jg bisa.. anakku pernah sembelit jg dan selain aku pijat ILU aku kasih Lacto B ini alhamdulillah pup nya lancar lagi.. anakku jg dari umur 2 bulan sampai sekarang 5 bulan aku stock Lacto B di rumah jadi klu ada masalah pencernaan di anakku langsung aku kasih Lacto b ini 😊

anknya masih usia 3 bulan itu mencret & sering bab beda lho bund..klo mencret itu cair tanpa ampas,, klo kembung itu perut terasa kencang & bunyi bluk2 bila kita tepuk,& biasa klo sering kentut angin nya itu keluar itu klo bayi Asi,,tpi kalau bayi sufor beda cerita bund,,

indi@ sya blm ada pengalaman perut byi kmbung sih bun, tp sya bc bc d gogle buat ngatasin bayi saat kembung. cb dibca ya bun. mdh mdhn bs mmbntu kegelisahan bunda. tp gda slhnya cb saran dr bunda Nurul,mdh mdhn itu jg bsa mmbntu dd nya bunda ya

Kmren baby q diare dr sore sampe malem,besoknya lgsg q bawa ke dokter takut dehidrasi. Lgsg ke DSA aj bunda obatnya beda" apalg klo udah infeksi,dosisnya jg sesuai BB baby. Cuuuus lgsg berangkat bun