Anak 2 tahun 4 bulan mencret terus

Ada yang sama ga anak umur 2 tahun mencret terus , hampir 2 minggu sekali , sudah sering ke dokter , dokter kasih zick, probiokid atau L bio, oralit . Kadang sehari sembuh kadang 3 hari masih belum sembuh , sudah sembuh pasti mencret lagi , gimana yah solusinya ?

16 Tanggapan

Klo bisa berobatnya ke DSA dan jangan ganti2 dulu, supaya dokter melihat riwayat diarenya, klo udah berulang mending ke lab, cek feses dan urin, klo semuanya normal, bisa jadi anak bunda alergi makanan, mingkin coklat atau susu...

cek fesesny/babny bun di lab, takutnya ada telur cacing, jamur, dll.. konsul dlu ke dokter spesialis gastro biasanya di RS besar. biasakan si kecil cuci tangan sebelum makanan masuk ke mulut, dan makan makanan yg bersih.

dokter nyaranin untuk sunat , setelah sunat tapi tetap masih mencret . untuk saat ini dokter belum menyarankan untuk tes yang lain nya , cuma memang pernah tes bab sekali

Keponakan saya umur 8 tahun jg begitu bund sampe dirawat di rs berkali2. Akhirnya mamanya bawa dia ke spesialis gastroenterologi dan skrg udh ga diare2 lagi

1y ago

oh iya makasih yah

kalau saya bakalan penasaran sih bun kalau berbagai dokter dan obat ga sembuh2, sy bakal minta cek lebih lanjut, takutnya sistem pencernaannya yg ada apa2

1y ago

ya kasian tiap mau naik bb selalu mencret jadi bb nya susah naik lagi

pake lacto B Bun ... anak saya -+ mau seminggu mencret minum lacto B 2x Alhamdulillah ampuh bgt sampai sekarang BAB udah normal lgh.

bunda sekarang anaknya gmn bun?saya juga sama ini bun,sudah 2minggu,sudah kedokter jg tp blm sembuh,tolong bunda dibalas ya

coba lgsg ke dsa ma diskusi gitu kek apa.penyebabnya. atau mgkin bisa ke sp anak yg spesial gastro

Bun coba lngsung ke Dsa yg spesialis gastroenterologi , semoga anak nya cepet sembuh ya bun

assalamualaikum. bunda gimana kabar anaknya? sudah ga mencret lagi ya?