Apakah selama kehamilan hrus yah minum susu Prenagen emesis ?

Tolong bantu jawab bund..emang hrus minum susu Prenagen selama hamil?

34 Tanggapan

tergantung bunda nya ajh klu saya sampai lahir yg minum susu prenagen soal nya saya klu gak minum susu gak bisa beraktivitas bun banda terasa lemes dari hamil anak pertama sampai hamil anak ke dua aku selalu minum susu sama mkn buah bun klu nasi susah yg mau mkn rasa nya mau muntah trus klu bunda sehat bayi nya sehat gpp bun gak minum susu yg penting vitamin bun soal nya ibu hamil beda beda bun gak semua Ibu hamil suka susu aku ajh udah bosen tapii mau gmn lagi orang mkn nasi muntah trus klu gak di bantu susu kasisan bebey nya bun

susu ga wajib bun, lebih wajib vitamin. kalo pun mau minum susu ga usah yg bermerk susu hamil, susu uht biasa atau langsung susu segar dr sapi nya juga bisa (asal dimasak dlu). tp mungkin bisa jadi tambahan kalsium buat debaynya, aku dulu minum susu hampir tiap hari tp emang karena suka aja & kebetulan kerja d peternakan sapi jd seringnya minum susu segar, yg dirasain skrg anak cepet tumbuh giginya dan tulang2nya kuat gitu (pas baru lahir udah bisa ngangkat kepala sendiri, bikin kaget semuanya🤣)

aku gak minum susu hamil bun karena gak masuk aku tanya sama spognya katanya gak harus susu hamil kok UHT boleh mau ultra atau apapun gak masalah mereck apapun aku minum ultra bun pernah di beliin sama suami prenagen model uht gak mau juga mual🤣🤣 UHT aku minumnya itu di simpan di freezer bun jadikan es enak banget

7mo ago

coklat bun kalau putih aku mual kata dokter gak masalah uht Yang penting masuk susu ada Yang bagus bun susu almond enak itu bun manis gak bikin mual

saya awal” pas tau hamil minum susu anmum sampe paksu beli 2 dus tp akhirny saya minum sekali aja abis itu sampe skrng ga minum lagi. karna obgyn saya ga nyaranin dan pas saya baca” jurnal jg kurang bagus. lebih bagus susu fresh yg sudah dipasteurisasi dan vitamin bumil aja

ngga harus Bun, selama obat dan makan udah terpenuhi . soalnya dokter banyak yg ga nyaranin kok sekarang , karena kandungan susu itu lebih banyak gula . kalau udah ada obat dan vitamin, makannya sayur, buah, protein tercukupi itu udah cukup bun

boleh minum boleh nggak ya bun, susu hanya nutrisi tambahan utk bumil dan janin. dan gak harus susu hamil jg, susu ultra boleh karna 90% susu sapi segar gak byk mengandung gula karna gak bagus buat bumil dan janin

nggak bun, sebenarnya dokter saya gak ngelarang kalo mau konsumsi prenagen selama hamil ya, cuma yg jadi masalah itu ada di diri saya saya selalu mabok mual muntah ketika minum susu jadi saya lebuh ke vitamin aja deh

Nggak bun, saya pas hamil gak direkomendasikan utk minum susu kehamilan oleh dokter obgyn saya, lebih baik konsumsi vitamin aja bun asam folat, vit d3, kalsium.

7mo ago

kalo saya, baik di obgyn atau di bidan faskes pertama, vitamin hamilnya sudah diresepkan untuk 1 bulan, meskipun udah masuk kontrol 2 minggu sekali untuk vitamin tetap diresepkan untuk 1 bulan, jadi saya beli dan ambil obatnya itu satu bulan sekali

Prenagen emesis itu cuma bantu meredakan mual Bun, tetep yg paling penting itu minum vitamin..tapi kalo saya sendiri selama 2x hamil ga telaatt minum Susu Prenagen karna saya jg emang doyan susu Bun.

ngak wajib bunda, tapi klau aku suka minum susu 1 kali aja sih se hari, buat minum pagi aja, soal nya bingung pagi2 mau minum apa🤣, tapi vitamin tetap tak minum juga