Bb bayi usia 2 bulan

Tmn" mau tnya, anak saya lahir bb 3,2 Bb normal 2 bulannya brp ya? Sekarang 2 bulan BB-nya masih 4,3 apakah normal ya?

18 Tanggapan

Rajin dateng ke posyandu bun sebulan sekali.. Disitu kita bisa tau perkembangan anak itu normal atau masih ada yg perlu diperbaiki.. Gizi nya terkontrol juga.. Trus ada arahan2 juga dr bidan biasanya kalo ada kurang2 gmn2 nya..

anak saya waktu umur 44 hari bb nya udah 4,8 kalo dia asi minimL 2 jM sekali bun di susuin kurang lebih 15 menit biar si dd dapet hildmilk Ny banyak skrg anak sy umur 2 bulan udh 5,8 kilo

anakku lahir juga 3,2 Bun terus 1 bulan 4,3. 2 bulan 5,4 anakku sufor + ASI terus kata bidan kegedean karna anakku panjang jadi gak gemoy kaya anak yang Ndut gitu.

2y ago

bun asi aja ya? anakku juga sama gitu timbangannya naik terus tp ya gak endut sampe yg gempal2 gitu. sama kaya anak bunda. bayiku perempuan tapi

-+ hrs 4,9-5kg bun krna bulan pertama hrs naik 800gram bulan ke 2 900gr d jumlah aja. klo kurang konsul dsa apalagi udh 2bln pertama kelahiran kn yah.. mngkn ada yg hrs d evaluasi

kenaikan bb 0-1 bulan nya berapa bu? 1-2 bulan berapa? yg dilihat itu terutama kenaikan bb per bulannya berapa. sebulan kira2 hrsnya 800-900 gram

1 bln naiknya hrs 800 gram bun , 2 bulan 900g ,3 bulan 800 g tinggal tambahkan berat badan lahir anak bunda kalo krg dari itu perlu evaluasi ya bun

bisa di cek di buku pink bund itu di bawah ada angka untuk pertambahan setiap bulan untuk umur 1 bln minimal naik 800 ons bunda

3200 + 800 + 900 = 4900 Jadi minimal bb anak ibu umur 2 bulan harusnya 4,9 kg

kurang bu. bln pertama minim naik 800. bln kedua 900. 1,7+ bb lahir 3,2= 4,9

ini anakku bunda", energiknya poll, cma ya lg berusaha ngejar bb yg kurang