aq mau tanya donk..kan udh 27week trus puasa hr pertama sya full smpe maghribb.. itu pun sya lemes bgt,keluar sbnentar ambil londry rasanya mau pingsan?? dan di hr k2 sya puasa smpe jm 2 siang..krna udh lemes.. tp knp baby nya jd jarang gerak2 ya ??

tlong info tanggapannya

37 Tanggapan

Itu berarti fisiknya emang lagi ga kuat bun untuk puasa, sebaiknya jangan dipaksain takut kasian si dedeknya atau kalau bunda mau tetep coba, pas sebelum puasa minum air putihnya dilebihkan dari yg biasa dan pas sahur coba minum jus kurma bun. Kalau bayinya ga gerak, hmm setau saya pergerakan bayi di dalam kandungan ga selalu kerasa pas lagi hamil bun, jadi ada waktu2nya juga.

5y ago

udh sii mkn yg manis2..alhamfulillah mulai gerak2,tp pergerakannya ga seaktif biasanya bun..

sy puasa udah 3 hari ini allhamdulilah full,tpi tdi sy crk HB dan rendah bnget cuma 9,6 😒 jadi sy gk boleh puasa sm suami,klo sy sndiri sih allhamdulilah kuat,tpi bnyakin istirahat aja,cuman dedenya jdi kekurangan 😒 klo gk kuat gk usah puasa aja bunda,dan coba usg,terkadang ada juga kan bayi nya lg anteng

5y ago

mkasih infonya

kl emang ga sanggup n berpengaruh gt sebaiknya jangan d lanjutin puasanya bun. apalagi sampe bikin cadebay jd lebih diem dr hari2 biasanya. takut nya air ketuban kering/berkurang. suplai oksigen ke cadebay jg bs berkurang. kl mw puasa, konsul dulu ke dokter bun

jgn dipaksain bun, nti bs ganti atau bayar fidiyah kan drpd bunda sm dedenya ga kuat aku 29w, itupun ga aku paksain krna baru jam 11 siang dedenya ga aktif kaya biasanya dari subuh ga kerasa gerak sm skali trus akunya mual2 lgsg dibatalin dh

aku jg batal puasa bun dan skrg gk puasa. krna pas nyobain puasa slain aku nya jg lrmes dan ngrsa dehidrasi bgt, babynya jd anteng jrng gerak. kata bidan tkt babynya jg lemes n dehidrasi. pas aku batalin n minum yg banyak Alhmdllh dia aktf lg.

5y ago

wah udah besar aku baru 14w5d bun masih kadang suka muntah trus larinya kebadan gaenak gitu

jgan di paksain bun, segera k dokter, aku juga nggak puasa 😁 dokterku malah nganjurin banyak makan, soalny brat badan ku nggak nambah, akhirnya stelah sepakat sama suami memutuskan nggak puasa bayar fidyah aja 😊

aku jg ngga puasa hr pertama puasa tp banyak yg d rasa flu , radang tenggorokan trz perut bagian bawah kenceng mpe mlm. usia kandungan ku skr 26 week. skr ngga puasa mlh sehat ngga flu ma radang tenggorokan

sama bun. kemarin pun saya cm kuat smp jam 2.untuk beridiri pun saya dredeg,lemes pusing,rasanya mau jalan gabisa. akhre sy maem masih lemes. trus ta buat istrht alhmdulilh udah agak enakan bun

kalau ga kuat jangan di paksain , klau sy sih alhamdulilah .. sahur sy makan ,masih ngemil ,trus minum vitamin dr bidan , alhamdulilah dede nya aktif bgt ini ..usia kandunganku 18 w

alhmdllh 3 hr berpuasa saya msh bisa aktftas sprti biasa. beres2 rumah.nyuci. masak. dn bhkan pergerakan bayi saya malah tambah bnyak. kata org emang klo lapar bayi banyak gerak

5y ago

alhamdulillah ada yg samaan jg 😁