Bumil puasa

mau nanya bun, aku hamil 28 week.. dibawa puasa kmrn smpe 2hr aman, hr ke 3 perut kram trs, sakit bgt smpe buat sujud solat aja ga bsa krn sakit tp ttp puasa, mlmnya flek tp msh yg kuning2 merah terang gtu bun, hr ke 4 maksain puasa trnyata msh flek, akhrnya siang udh dibatalin puasanya, tp Masya Allah perutnya ga sakit lg, apa iya aku hrs ga puasa dlu smpe sbln ?

1 Tanggapan

kalau sekiranya gak kuat puasa gausah puasa bun, jangan dipaksakan. utamakan kesehatan bunda dan debay. Islam tidak memberatkan bun, kalau lg hamil tidak wajib puasa asal nanti bayar fidyah dan harus diganti juga puasanya.

1y ago

mksh bun sarannya.. sya smpe skrg msh blm puasa, dn ga ngerasain sakit kram kaya wktu itu, mgkn bayinya emg pngen makan trs ya bun, ?