Moms bagi tips dong biar anak cepet lancar bicara gimana stimulasinya anakku usia 1 tahun 2 minggu

Tips stimulasi bicara pada nak 1 tahun....agat cepet lancar bicara

12 Tanggapan

tips nya : - bunda bs bacakan buku untuk anak - sering ajak ngobrol, kalau ngobrol sama anak jangan dibikin2 gt bun (jangan susu jadi cucu, jangan sepotong sepotong misal mau bilang minum, ya langsung bilang minum, bukan mi-num.. jadi bukan bunda bilang mi, trs adek lanjut bilang num..) - kalau anak mau makan, diulangi lagi, oh adek mau makan ya? atau misal, adek mau minum? intinya kalau anak mau melakukan sesuatu atau ingin sesuatu, bunda bs nanya lg gt.. bs jelaskan lagi ngapain sih.. - batasi screentime (tv, gawai, dll) - ajak jg keluar rumah trs diajak ngbrol, ada apa aja di luar rumah

5mo ago

nambahin, jgn menggabungkan/mencampurkan 2 kalimat. indonesia & Inggris. krna itu bikin anak ga ngerti dan bingung