2 tahun anak belum bisa bicara

Maaf mau tnya bund" barang kali ada yang pernah berpengalaman anakku usia nya sudah 2 tahun tapi dia belum bisa bicara lancar ... Terkadang saya suka sedih dengar orang" ngomong nya aneh padahal stimulasi udah d ajak ngobrol sering tapi anakku masih seperti ini ... Harus bagaimana supaya anakku bisa bicara lancar ..

1 Tanggapan
Expert

hallo bunda. anak mendengar mulai dari rahim,, belajar bicara mulai dari lahir.. misalnya 1. menangis,, 2 mengatakan maaaa maaaa, 3. mulai mengenal 1 kata, 2 kata, 3 kata, kemudian mulai menyusun kalimat, nah itu tidak bisa lompat lompat. semakin sering distimulasi sesuai usia semakin optimal hasilnya, yukk ajak bicaraaa,, dan jauhkan gadgetnya ya,,