bayi Asi gak bisa gemuk

bunda2 dsni ad gk yang ngalamin punya baby full Asi pdhl nyusunya kuat BB naik terus tp kliatan kecil aja?anak q jalan 3 bln full Asi timbangan naik sekilo setiap bln tp knp badannya kliatan kecil sdngkn bayi2 sepantarannya kliatan gemuk dgn BB yg sma dgn anaku

2 Tanggapan

Gen dari ortu mungkin yg membuat bayi nampak gak gemuk meskipun naik sekilo. Biasanya sih anak yg ga keliatan gemuk walopun naik sekilo sekilo itu anak yg tinggi atau gen dari ortunya tinggi makanya si anak ga kelihatan gemuk

4y ago

Gak usah terlalu khawatir bun. Yg penting grafik naik sesuai KMS. Anak saya juga skrg ga bisa montok padahal makan nasi banyak tapi pas timbang tingginya naik lebih banyak drpd berat badan. Kata papa saya niru pamannya karena tinggi

mungkin anak bunda panjang/tinggi jadi keliatan kurus