Tentang anak

Tips agar anak mau gosok gigi dong mom? Anakku susah bener kalo gosok gigi gamau buka mulut. Pegang sikatnya udh bisa cuma gapernah digosok ke giginya, padahal aku suka nyontohin gimana caranya gosok gigi. Kalo dipaksa tetep mingkem sambil nangis haha#bantusharing #firstmom

13 Tanggapan

klo sya dlu awal² ajarin cuma pakai lap, lalu tiap mandi sya kasih sikat gigi, akhirnya dia suka sikat gigi sendiri walaupun mmg ga bersih, krna dia sudah terbiasa bru lah sya bantu dia gosok gigi pakai pasta gigi, kdang juga mingkem tpi tetap sya biasakan. jdi skrg tiap mau mandi atau sebelum tidur sudah hapal rutinitas hariannya. malah dia yg minta di ambilkan gosok giginya. klo tiba² dia tutup mulut pas gosok gigi saat jam mandi sya alihkan entah ke cicak atau buatkan busa banyak² di gayung, krna mmg anakku suka main busa, supaya perhatiannya teralihkan ke yang lain jdi gosok gigi nya lebih gampang.

Anak saya jg gt bun awal2. Kunci emg kudu konsisten dan sabar. Akhirnya sehari bisa 2x ngajarin dia sikat gigi nth lg mandi ntah lg mainan saya sambil praktekin lg sambil nyanyiin cocomelon yg sikat gigi. Nah utk sikat gigi yg bener emg hrs sama kita . biasanya di kasur saya telentangin trs kedua tangannya saya tindihin pke kaki jd ga bakal bisa gerak2 nangis mh pasti tp sambil di afirmasi positif trs. Alhamdulillah skrg udh mau anaknya meskipun klo lg ga mood suka susah lg tp saya coba setelah moodnya baik

nyimak bun.. sama seperti anak saya padahal sudah 2 tahun.. saya sudah ajarkan dengan cara melihat saya gosok gigi, video gosok gigi.. beli sikat gigi macam2 tp dia g mau buka mulut yg ada malah digisok2 ke tembok.. sekarang gigi atas udah mulai karies.. malah saya lihat gigi geraham bawah ada mau jd bolong.. 😭.. gmn ya bun kasian klo nanti sakit gigi..

1y ago

makasih bunda cahaya dan bunda iin atas sharingnya 🙏.. saran2nya akan saya coba semoga anak saya mau buka mulut buat sikat gigi.. 🤗

setelin youtobe yg baby panda sikat gigi bun. anakku kalo gosok gigi sambil nyanyi itu "gosok gigi, gosok gigi, gosok gigi, gigi atas, gigi atas, gosok gigi" gitu wkwkwk dulu awal2 jg agak susah, tp krn terus2an liat di youtobe video nyanyi2 gosok gigi jd terbiasa

bun ak dr anak tumbuh gigi udah ak sikat giginya, nah kalo kakaknya ak beliin sikat gigi yg lucu2, biar dia mau, tp dr kecil anakku emg mau gosok gigi sih dr bayi jg, cuman biar semangat ak beliun sikat gigi yg lucu2 trs yg ada hadiah mainannya

1y ago

sama kaya aku bun,dari tumgi 7 biji,udah dibiasakan gosgi

dulu anak saya gamau Sikat gigi pas saya sikat pakai sikat lidah itu dia takut, tp pas di swalayan saya ajak dia pilih sikat gigi dia pilih sendiri dan pasta gigi jga pilih sendiri pas sampai rumah dia ga sabar pgn nyobain bund

Jgn dipaksa kuncinya, aku ngajak anak main dokter dokter an gigi, giginya aku yg sikatin, anaknya sambil tiduran aja, sambil ngajak main aja anak happy kok

anak pertamaku (laki2) pertama setiap nyikat gigi pasti dia jerit2 🙄 karena dia ngga mau pake pasta gigi anak2 jadi setiap nyikat gigi pake pasta gigi dewasa

1y ago

Bukannya lebih pedes bun pasta gigi dewasa?? Anakku pake pasta gigi anak malah di cemilin odolnya 🥲

dulu dari anakq numbuh gigi satu q udah sikat giginya pke yg sikat gigi tangan itu,lama2 dia bisa sdri skrg usia 2 THN udah pinter