Sebaik baiknya mertua tetap tidak nyaman

Tinggal dirumah mertua , pas kita lg sedih ngerasa ga nyaman malah suami ngediemin kita 🥺 cuman bisa nangis tp boro² ditenangin , ditanyain "kenapa? Ada apa?" Juga kagak.

1 Tanggapan

Selamat pagi, Bun Sudah sarapan belum? Bun, kalau memungkinkan, coba bicarakan baik-baik saja ke suami. Komunikasilan apa yang Bunda harapkan dan rasakan dengan cara baik. Hindari kesan menyudutkan, menyalahkan, menuntut, bertele-tele. Terkadang laki-laki memang terkesan cuek, karena memang seperti itu lah kebiasaan dia. Kalau Bunda ingin sesuatu, misal ditanya dan diperhatikan saat sedih, yah sampaikan ke suami, saat situasi tenang dan nyaman Namun, mungkin perlu diingat juga bahwa kadang belum tentu suami lalu melakukannya karena kita cuma bisa menyampaikan 😁Selain itu bahasa dan bentuk cinta, perhatian dari suami mungkin berbeda dengan harapan Bunda, jadi mungkin ada baiknya Bunda juga memperhatikan hal ini dan belajar memahami sifat suami. Jika memungkinkan, diskusikan dengan suami untuk bisa tinggal mandiri. Kalau yang dulu saya rasakan, setelah menikah saya jadi tidak nyaman tinggal bersama ortu maupun mertua. Jauh lebih nyaman tinggal mandiri. Ini juga mengurangi risiko peluang terjadinya konflik. Kami pun jadi belajar menghadapi suka duka benar-benar berdua, merdeka menentukan keputusan untuk keluarga kecil kami, minim intervensi. Semoga Bunda mendapat solusi terbaik

2y ago

tapi kalo respon suami bikin ga nyaman saat dicurhatin lebih baik dibicarakan utk cari alternatif t4 tinggal sih bund. aku memilih bertahan karena suamiku satu frekuensi denganku dan mau belajar memahami perasaan ku