Mertua

Sebaik baiknya mertua dengan menantunya apalagi sampai menganggap seperti anak sendiri tetap saja lebih nyaman rumah orang tua sendiri. Bukannya tdk bersyukur cuman lebih canggung dirumah mertua dibanding rumah sendiri. Bener gak bun? Ada yang merasa seperti saya juga?

129 Tanggapan

tergantung mertua dan kita nya si sebenernya, kalo kita baik insyaallah mertua juga baik. Alhamdulillah saya dapet mertua yg baik. kalo mask suka cerita" gitu pe masak gosong gegara asik cerita ☺️ dulu sebelum nikah orang " sekeliling bilangnya gini. tinggal sama mertua kan ge enak ini itu. Alhamdulillah sekarang saya ngerasain juga punya mertua dan peran jadi menantu, ternyata g sama seperti orang yg di bilang . mertua ku udah kayak ortu sendiri. g pernah beda " in dan di situ saya juga belajar adil juga kalo sumai ngasih uang ke ortu nya g pernah ngelarang justru malah nyuruh .sebab masih numpang 😁 hari demi hari saya makin ngerti kedewasaan rumah tangga yg kita bentuk dengan baik akan baik juga. pengalaman saya saat ini. g semua mertua itu jahat y Bun 😊 suami bisa kerja tinggi berkat doa ibu nya dan membiayai dari 0 hingga kuliah 😁

Bener bgt tp apalah daya.. gbs pindah krn suami anak tunggal, hari2 serasa kayak suami pny 2 istri krn mertua msh kepengen andil ngurus suami plus ngatur2 (ya krn emg rumah dia) tp aku bodo amat aja, aku bersikap sm kayak dia artinya ngebales aja kalo dia jahat ya aku jahatin kalo dia baik ya aku bales kebaikan dia udh sih gt aja.. biarin dia ngomongin aku ke tetangga toh yg bakal malu dia krn banyak jg akhirnya tetangga yg buka suara tentang mertua wkwkwk.. pokoknya aku gmn dia aja, dia ngebeda2in makanan ya aku jg malah lbh kejam aku beli apa2 jgn harap aku tawarin tp tuh makanan aku tunjukkin depan dia.. bsknya nyindir2 dgn cara pura2 ngobrol ke anakku yg masih bayi ya aku sahutin aja sesuai fakta alhasil diem die.. main kuat2an ajaa wkwkwk

Alhamdulillah bun aq sm mertua emang ga serumah tp rumahnya sebelahan bun tp mertua ku baik ga nuntut aq harus masak, ga nuntut ini itu, malah mertua ku suka kirim masakan k rmh ya klo aq klo abis pergi kemana pasti bawain jg buat mertua, malah beliau sering bantuin aq beresin rmh bun karna aq orgnya emang berantakan, tp beliau sabar ngajak aq beresin rmh jd bukan nyuruh bun klo mertua ku triknya ikut membantu bun, skrg aq sedih katanya ibu mertua ku mau pindah ke serang dan rmh ibu mertuaku mau di tempatin ipar ku bun padahal selama ini aq dah nyaman tinggal deket mertua ku..

Mertua aku gtu bun. Jd canggung kalau disana bun. Pernah pulang kondangan ke tetangga lah nasi dibawa pulang buat aku 😂 Apalagi waktu aku hamil kedua yg pertama keguguran. Mau ini itu gk boleh akhirnya aku blg aja "gpp mi abis bt diem mulu" tp aku lahiran dirumah ortu sih soalnya waktu keguguran kaya trauma harus ini itu ditambah saudaranya pada bawel, gedeg aku. Tp nanti insyaa Allah kalau anakku bsa jalan suruh balik ksna. Ktp ku udh jd org sana tp aku nya dirumah ortu 😂 sebaik2nya mertua ttp aja bun kita nya gak enak, jd ngerasa canggung gt.

kalo saya lebih enak di rumah sendiri sama suami dan anak aja ketimbang di mertua atau di orangtua. karna mau di rumah ortu sendiri atau mertua peraturan ttp ikut sama yg pny rumah 😅 rumah orangtua sendiri klo udah pny suami atau anak ttp ada ga enaknya juga, suami kurang bebas mau ngapa2in dan kitanya jg ikutan ga bebas. klo di mertua sebaliknya, bahkan suami sendiripun semenjak menikah udah ga begitu nyaman kalau tinggal di rumah ortunya sendiri hehe

Itu juga yg dirasain sama suami bun, gak nyaman tinggal dirumah orang tua kita yg mertuanya dia juga, dia juga sama punya pola pikir seenak"nya tinggal sama mertua lebih nyaman tinggal dirumah org tua sendiri , jadi lebih baik ngontrak supya gak ada keegoisan si istri dan si suami , se enak"nya tinggal sama mertua/orang tua lebih nyaman tinggal berdua sama suami suka duka cita bersama suami susah senang bersama suami hanya berdua . (Kalo aku sih gitu)

lebih enak dan leluasa sih di rumah org tua sendiri, berasa ada yg perhatiin juga kalo lg hamil. apalagi aku ririwit pas hamilnya, mertua suka pergi2 kerumah anaknya yg pertama dgn alasan ngasuh cucu pdhl mereka sehat. sedangkan aku dirumah sendiri mana disuruh dokter bedrest total karena emg lemah. mau pulang ke org tua suami ga ijinin jd bingung aku bun:( pgn apa apa susah gada yg harus aku mintain tolong

Betul bun , saya prnah tinggal sama mertua -+ 1 thun dan itu rasanya ngak nyman . Mertua selalu ngasih uang , uang itu seperti gaji saya bekerja disana , walau mungkin niatnya ngak gitu tpi aku meresa gitu . Soalnya adik ipar aku klo krja apapun entah otu beres' ato yg lainya psti diksih imbalan .. punya ipar banyak tpi ngak ada satupun yg mau brgaul sama aku . Klo rmah ortu jungkir balik pun ngak pap

Mengontrak adalah jalan ninjaku 😅 Itujuga yang dirasain suamimu bun bunn jd lebih baik ngontrak ajaa deh lebih adil.. coba bayangin kalo bunda lebih nyaman dirumah ortu bunda terus suami nya jg lebih nyaman dirumah ortu suami masak iyaa mau misah gitu 😅 mending di rumah sendiri/ngontrak Penyesuaian terhadap keluarga baru memang seperti itu bunn awal” pasti ada rasa canggung sungkan dsb

saya banget bun,, mertua udah kaya ortu sendiri kalo mau makan ajah suka dimasakin , kalo jajan gada uang suka dikasih , sampe saya tidur kadang kalo gada suami saya dipeluk dikelonin gtuh , Masha Allah ,, mertua saya soalnya anaknya cowo semua , ditambah punya menantu kaya saya bungsu , jadi saya juga nyaman ama mertua tapi semakin lama canggung karna ga enak hati , baik banget mertua saya