Hamil 8 bulan setengah boleh tidur terlentang gak bund ?

Tidur ibu hamil TM 3

30 Tanggapan

Barang kali ada yg butuhkan WC duduk portable dewasa aman digunakan ibu hamil maupun lansia - Untuk ibu hamil yg sudah hamil besar - Untuk ibu yg baru melahirkan - Untuk penderita penyakit stroke - Untuk anak balita tinggal di tambah dudukannya lagi - Dan bisa untuk orang tua kita yang sudah lanjut usia. Panjang = 50cm Lebar = 40cm Tinggi = 20 cm Kuat hingga 200kg. Blum kepakek niat hati beli kmarin Krna kira hbis lahiran di jahit Krna susah klau pakek WC jongkok. Alhamdulillah nya trnyata lahiran normal tnpa jahitan. jadi ga kepakek WC duduk portable nya Syg klau di simpan aja Minus palingan kelupas dikit cet nya Krna taruhnya di gantung di tembok jadi kecipratan air dikit aja selebihnya masih bagus kokoh udh di bungkus plastik sama saya. Saya jual second 350? Ada yg minat Lokasi sebelum reel kereta Serpong Tangerang Selatan Informasi silakan wa🙏🏻 +6281389926265

Kemarin waktu obname aku sempat gawat janin djj ngga stabil jd harus tidur terlentang lebih dari 30 jam karena ctg, kalo miring ctgnya bergeser ga kedengeran djjnya. Dan itu rasanya sakit banget pinggang bun. Bingung jg sama katanya ga boleh terlentang padahal kalo ctg berjam jam juga terlentang. Tapi mendingan yg aman kanan kiri aja kalo untuk beneran tidur ngga sekedar leyeh2 doang

1y ago

Iya bener bun, makanya aku bilang bingung karena kontra dengan yg biasanya dianjurkan. Dokterku juga ga pernah nyaranin posisi tidur senyamannya aja katanya karena dirumah lebih sering adep kanan huhu

aku sering liat edukasinya dokter yusfa Rasyid bunda bisa liat Ig nya kok,dia sering join sharing bareng dokter jamilatus. dia bilang tidur lah senyaman mungkin,asal jangan tengkurap karna bisa mengakibatkan ketuban pecah. ya kalo kata akusi yaa emg si karna gaselamanya,tidur sebelah kiri itu nyaman yang ada ntar gelisah terus kalo mau tidur. kan harus rilex

gak boleh ya bun karena si dede udah membesar dan berat, kalau bunda terlentang nanti si dede akan menekan pembuluh darah utama di belakang rahim, itu bisa menyebabkan si dede kekurangan suplai darah dan oksigen, karena tertekannya pembuluh darah utama yang menghubungkan suplai darah dan oksigen dari ibu ke janin

aku ga niat terlentang bun, soalnya klo sengaja terlentang begah tp gatau knp kadang bangun tidur dah terlentang, dan itu nyaman bgt tp klo aku sadar dah terlentang lgsg ganti posisi takut dede kurang oksigen

1y ago

@roses sudah bun, sudah diganjal depan belakang, tidur dah mepet tembok tetep aja ga sadar terlentang. untung tiap ganti posisi tuh bangun jd benerin posisinya, semoga si ga kelamaan terlentang nya @oktvi iya bun, sama bgt makanya klo abis terlentang lgsg ngrangsang dede utk gerak, takut knp2

boleh klo cuma sebentar jngan smpe lewat 15 menit lah pokoknya... itu pun klo bunda betah ya tidur telentang, soalnya kan sesak tuh nafasnya... aku dulu gk betah tidur telentang apa lagi pas periksa sma pas usg sesek bnget napasnya

Kalo bisa jangan sering juga. lebih baik hadap kiri kalo pegel pindah hadap kanan. Kalo sering harap kiri sama di sangga bantal kecil / guling perut sampe kaki satu di tekuk malah bikin cepet kebawah pala debay nya

senyamannya sih bun.. tapi kalo udah 8bln emang udah sangat ga nyaman utk telentang, sy dulu udah begah bgt mau telentang ga bisa ga kuat.. jadi ya lebih baik miring kiri kanan ganti2 posisi yg bunda nyaman

boleh tapi jgn lama2 Bun, tapi kl aku dl walau udh tdr miring kanan miring kiri suka ga sadar bangun2 tiba2 terlentang ajaa tapi Alhamdulillah gapapa baby ku skrg dah 6 bulan😁

boleh bun tp sbntar aja .. aku dulu klo capek miring jg terlentang sbntar.. dan biasanya aku ganjel punggung pke batal biar posisinya stengah miring, stengah trlentang gtu..