bolehkah ibu hamil tidur terlentang?

16 Tanggapan

Saya juga gitu si, susah tidur kalo ngga telentang. Kemarin saya tanya ke dokter saya apa hamil mulai tm2 harus miring ke kiri, kata dokter si bebas senyamannya ibu mau tidur posisi telentang atau miring asal bukan tengkurap, kalau bayi dan ibunya sehat tidak ada masalah bund mau tidur posisi miring atau telentang, senyamannya. Begitu si kalau saya🙏🏻

Pas tidur emang posisinya miring kekiri, kebetulan saya kalau miring kekanan gtu tulang rusuk kanan saya sakit.. tp kadang gak sadar bangun posisi badan udh tlentang gak tau udh brpa lama telentang nya, trus balik miring kiri lagi deh.. (saya Masuk TM 3)

4y ago

Sama bun

Kalo masih TM 1 gk papa bebas mau miring kanan kiri telentang, kalo udah masuk TM 2 dan TM 3 dibiasain miring kanan kiri, memang lebih bagus miring kiri bun kalo bisa supaya oksigen dan nutrisi bisa optimal disalurkan lewat placenta ke bayi.

4y ago

Ohh gitu ya Bund... Makasih bund infonya

Enakan terlentang si, boyok jadi enakan. Semaleman saya miring kiri dan sy tipe org klo tidur jarang gerak katanya pas bgn2 udah pegel2 semua badan😭 nikmat tiada tara menjadi ibu hamil😇

Aku miring tetus pegel jadi aku variasiin aja terlentang dan miring kanan dan kiri bergantian...senyamanya kita aja daripada ga bisa tidur

Ikut nyimak soalnya kadang ngga sadar suka dah terlentang aja tidur nya tapi usahakan miring kiri katanya lebih bagus buat si janin

aku TM2nyaman nyaman aj telentang, tp bantalnya tinggi kadang smpai 3bantal, mereng ke kiri terus pegel

Aku malah di suruh aama ibuku buat tdr terlentang karena kalau tdr miring tkt kepenyet anaknya 😅😅

4y ago

Hadewwhh

Trgantung usia kndungan TM 1_2 GPP .. TM 3 gk boleh lgian engap juga klo dh tm 3 tdur trlntang mh.

Gpp bund tp kalo uda TM3 mending miring kiri sih klo telentang pasti krasa sesek bgt