Bun. Disini ada yang tidak mnm vitamin krna tidak bisa mnum. Solusi bagaimana ya ?

Tidak pernah minum vitamin

13 Tanggapan

harus dan wajib! kandungan vitamin di buah dan sayur itu nggak mencukupi vitamin, folat, zat besi dan nutrisi janin. karena makanan nanti diolah kembali oleh enzim. 1 genggam bayam belum tentu menghasilkan 1g zat besi, begitu pun asam folat dan vitamin lainnya! lagian dari jurnal yg saya baca, vitamin/supplements hamil lebih mudah dan cepat terserap oleh tubuh karena langsung ke sasaran. beda dgn makanan yg harus melalui proses pengolaan yg lama di dalam sistem pencernaan

ga bisa minumnya kenapa bun? keluar lagi kah? yg harus dipaksain asam folatnya si bun karna itu penting bgt untuk mencegah bayi cacat lahir pda otak dan saraf bayi. Untuk vitamin yg lain bisa dari makanan yg sehat,buah, sayur itu juga klo ga minum vitamin makannya harus extra bergizi tiap harinya

mungkin bunda bisa konsumsi buah dan sayur yang tinggi vitamin dan yang diperlukan utk tumbuh kembang janin, asal kandungan bunda gak knp2 yaa. atau bisa dikonsulkan ke dokter? byk juga dinegara jepang yg jarang minum vitamin bumil tp makanan yang mereka tinggi vitamin dan folat

Makan buah sama sayur aja bun yg di perbanyak. Untuk buah yg bisa menaikan hb, bunda bisa makan buah naga. Kalo untuk sayur yg mengandung asam folat, bunda bisa makan sayur segala jenis macam sawi. Di tambah sama asupan susu nya jg bun.

Bun harus mencoba di paksa pakai folamil genio enak kok bun langsung ketelen kapsulnya licinn awalnya aku samsekali gakbisa bun lama” alhamdulilah kebiasaaan

duhh vitamin itu wajib bun untuk tumbuh kembang janin, klo tidak bisa minum lebih baik konsultasi kan kedokter biar cari cara supaya bisa minum vitamin

11mo ago

makan buah pun ga cukup buat perkembangan janin bun, makanya di wajih kan vitamin demi kesehatan

Harus wajib dipaksa bun, terutama asam folat terhindr dri cct untuk perkmbngn jnin..mau semual mles apapun wajib

Setidaknya 1 vitamin aja yg udh merangkap smua nutrisi bun . Trus prbyk buah dan sayur nya

paksa bun, apa ga kasian ke anak nantinya. kalo amit2 kelainan apa ga nyesel bundanya?

Sya ga minum vitamin dan kalsium krna ga di kasi dri puskesmas, cmn di kasi ttd

11mo ago

sama bun, ttd nya tp mengandung folat kalo saya