Bodoamat

Tiba tiba lagi pengen banget makan sushi apalagi sushi kesukaan baby octopus ini ?. Setelah perdebatan yang cukup panjang dengan suami biar mau diajak makan sushi eh akhirnya dibolehin juga? Walaupun bumil gaboleh makan mentah tapi yaudahlah yaa bodoamatlah ya yg penting ngidamnya keturut?

Bodoamat
670 Tanggapan

Kalo makanan mentah dari laut gpp, yg penting gk banyak. Sy nonton dr dokter gue sehat klo gk salah youtube nya. Justru makanan darat yg berbahay akan tocx... Kalo gk bisa ngolah kebersihan dan kematangan nya. Kalo laut kita berhadapan dengan mercury mercury dari hewan laut jika kita makan sepotong gk ada apa2 nya ketimbang mercury di kosmetik. Jd masih aman bun kalo dikonsumsi dlm jumlah yg dibatasi.

Sebodo amatkah itu?😱 Sy jg pencinta sushi apalagi shashimi, sy hamil ngidam sushi sampe gak bisa makan yg lain akhirnya beli sushi pun yg matang, dan kalopun aslinya setengah matang minta request di matengin. Malah staff kerjanya yg nawarin “ibu kalo mau yg ini biar sy note ke kitchen ya untk di matengin biar aman kan ibu lg hamil” Inget bu karma, astagfirullah. Kalo masih egois hati2..

Gua juga bodoamat, anak juga anak lu bukan anak gua. Yang kenapa2 anak lu, nanti yang repot lu sendiri bukan gua, Egois-egoisan hayoook!!!! Mungkin sushi itu aslinya emang udah matang 100% tapi caption kalimatnya jangan ky gitu dong, seakan-akan ga perduli sama janin lo, kalo ada kejadian beneran baru deh tobat mau narik kata2nya. Hadeeh amit2.

5y ago

Mantul bun

Semalam aku juga di tawari sushi sama suami bun, udah di beli in, inget pesan dokter di larang makan sushi, takut nya nanti ada toxo karena makanan mentah, jadi nya aku suruh suami aja yang makan :) padahal sebelum hamil ngak pernah nolak kalau di kasih sushi karena emang suka banget, tapi di tunda dulu deh, dari pada kenapa napa, dari pada enak sesaat nanti menyesal selama lama nya

Sy jg gk ad pntangan klo soal mkn tp bkn brrti sy mentingin nafsu jg bun aplg tau mkn mknn mentah bahaya bgt.. Klo bunda udh bodo amat gini.. Nnti klo ad apa2 sm baby ny pling yg d sekeliling bilang bodo amat jg Sy jg kmrn mkn sushi.. Tp sushi isian matang kaya katsu aja yg aman... Drpd cmn demi ngidam sesaat tp resiko buat baby yg akn bunda tnggung seumur hidup

Saya aja yang pecinta durian , pas hamil gini pengen di tahan2. Ya walaupun boleh sedikit, tapi kalo saya lebih baik gag usah sekalian.karna saya lebih sayang sama janin yang saya kandung. Pengen apa searching dl di aplikasi ini kan ada , makanan apa yg boleh dan gag boleh/yg harus di hindari.jangan mementingkan diri sendiri,dan terlalu bodoamat ☺️

4y ago

Oh baik kalo gt bun 🙏 maksud Sy cuman mau kasih tau kalo Durian itu AMAN dikonsumsi bumil, asal tidak berlebihan. Bisa baca juga disini bun. https://id.theasianparent.com/makan-durian-saat-hamil

Walah itumah egois namanya bun bukan ngidam.. Karna ngidam itukan sbnernya sugesti aja.. Ksian klo ngidam makanan mentah eh diturutin.. Ksian janinya bun.. Klo suamiku sih gabakal ngijinin skalipun aku ngrengek nangis darah klo emng makanan itu ga sehat buat janin.. Jd ibunya kudu ngalah klo ngidam yg mmbahayakan..

5y ago

Aku jgnkan sushi mntah bun, yg mateng pun ga diijinin sm suamiku pas hamil, katanya "ya alat yg dpake kan sama, buat bkin yg mentah2 juga, udh jgn ngeyel mnding stop dlu deh mkan yg gtu2, sabar aja demi adek" 😅

Inget dedeknya yg di perut,, kadang apa yg kita pengen belum tentu baik buat dedeknya.. sayur aja kudu dimasak dulu,, buah kudu bener2 mateng.. ini malah makan makanan mentah.. ngidam gak harus diturutin, gak diturutin bukan berarti anaknya bakal jadi tukang ngiler,, kalau anak ngiler mah memang ada waktunya sendiri..

4y ago

Istrinya limbad aja mkan nasi . dia makan batu ? Istri kuda lumping kah ? Batu sma pasir ? Tggal tmbahin semen bun jadiin monumen 🤣

Aku juga banyak maunya, duren lah, nanas lah, sushi, sate ayam, dll walau banyak yang bilang gpp asal tidak berlebihan, tapi alhamdulillah ternyata aku lebih sayang debay diperut, jadi dari pada kenapa2 & beresiko mending aku tahan. Toh hamil nggak selamanya, abis lahiran udah request ke suami mau semua makanan itu 😄

Sy jg suka bodo amat kok bun klo makan. Tp alhamdulillah aku sempet beli sosis abang" malah aku muntahin krna kurang matang. Coba bund makan sushi tp jgn pake daging mentah bun. Kasihan debaynya Sy jg kadang ingin minum soda tp tetap bertahan krna efeknya besar banget. Cuma aku gk bs berhenti makan mie instan. Bismillah aja yh bun