hamil makan sushi mentah

saya pecinta sushi mentah. boleh ga sih ya sekali aja makan sushi mentah

78 Tanggapan

Semalem baru aja ntn YouTube yg bahas boleh ga sih makan sushi atau sasimi mentah, menurut dokter boleh aja kn makanya ngga setiap hari dan virus tokso di seafood lbh kecil kemungkinannya dibanding makanan mentah yg dari hewani yg ada d darat contohnya daging sapi dan sayuran mentah, cuma disini mitosnya kalo lagi hamil harus makan yg udh Mateng buat menghindari bakteri yg ada d makanan itu, jadi ya bijak aja bun buat milih makanannya, sehat selalu :)

Gak blh bunda kan sudah ada larangan dari dokter spog nya buat ngejauhin makanan yg di olah secara mentah karna mkanan mentah itu mengandung banyak cacing dll dan jga mengakibatkan keguguran Jika bunda ingin seperti bunda yg masa bodo sma mkanan mentah silakan saja asal suatu saat nanti jgn menyesal sdh melanggar larangan dari dokter😊😊

saya pesen ayam yg ada telurnya. padahal pesen telurnya udh yg mateng. pas dtg malah masih mentah, tahan gak jd makan bun. hindari dl bun yg blm mateng. sampe debay lahir. abis itu puas2in deh makan. saya juga suka pengen makan daging grill cuma gak berani bun. jd ngidam yg satu itu gak saya turutin

Sya jga pecandu sushi. Sbelum hamil smpe pnya jdwal rutin kpn mkan sushi stiap minggu nya. Tp slama hamil bner2 puasa sushi. Krna sekrg yg sya prioritaskn, mkanan yg di mkan ad lh mknan yg bgus buat janin. Bukn hnya mknan yg sya suka. Ibu hamil bner2 "Big No" sama mknan mentah.

Jgn bun ,tmn saya mkn sushi mentah lgi hamil 2 bln eeehh besok ny flek darah yg keluar bnyk bgt ,pas langsung di bawa ke rs kt dokter itu keguguran pas di usg bayi nya gak ada lg di siang dia msk rs mlm nya langsung dikuret .

Ini sama banget kaya aku, bun huhuhu... rasanya tuh pengen banget makan sashimi 😭😭 Tapi ditahan tahan ya, bun. Karena kalau makanan mentah rawan bakteri jahat yang masih hidup, takutnya babynya ikut terkontaminasi

Sabar dulu bun, beberapa bulan lagi... Ga ada jaminan sushi nya aman dari bakteri dkk. Dari pada membahayakan janin gara2 ga bisa nahan selera. Coba alihkan ke makanan lain bun, jauh2 kan dari ngeliat gambar sushi

Ga boleh bund, khawatir si janin kena bakteri toxoplasma. Kalo bisa makan yg mateng2 aja dulu, yg aman2 aja buat sikecil bund. Aku aja hobby makan sate di tahan-tahan ini lho 😂😂😂😭😭☹️☹️

Silahkan dklik bun biar bunda gx penasran lg boleh/tidaknya makn sushi☺ https://www.facebook.com/pelajarankebidanan/videos/1620667124734661/?sfnsn=mo&s=100024898832681&vh=e

Saya juga hamil ini ngidam sushi buunn... sampai ditahan2 banget, karena takut ada apa2 sama baby. Akhirnya request ke suami abis lahiran harus traktir saya sushi