Sharing yuk😊

Ternyata capek banget ya berperan jadi ibu dan jadi istri, pengen nangis bgt capek mental capek fisik apalagi tinggal sama mertua duh masyaallah yg apa2 slalu disalahin ngga pernah ada benernya sama sekali🥲 Kadang suka mikir ini cuma mimpi dan bangun bangun aku masih jadi anak ibuk bapak dirumah😢 Btw Sharing pengalaman bunda bunda tinggal dengan mertua dong😊

20 Tanggapan

sabar bund .... aku juga coba tinggal di rumah mertua karena posisi hamiil cuma bertahan 2 bulan kurang kayanyaaa , bener" konflik batin y bund dan mertua padhl maahh baiiik ngg pernaah complen diem b akuu tdrn seharian jg gpp ngg ngomell cumaa nga sreknyaa sama ponkn suamii kan tinggal brng ponkn"( samaa ibunya/ Kaka suamii aku) klw lagi nyapuu atau apaa kuu glotrak" seakan" apaa siii yaa ngode buat aku yg kerjaiin memaksaa buat ngga leha" ya emang sii bner biar jngn dibawa manja cuma ya gmnaa aku posisi lgii ngidam parah bauu" sedkt aja langsung muntah makan jg masuk nnti muntah lagiii ...... konflik batin suamii ngeiyaiiin pulang kerumah saya tapii ditunda" muluu sampe saking emosiiny mau pulng sendrii ajaa tanpa suamii akuu tapiii maluu masaa ngga samaaa suamii ... Alhamdulillah skrng udaah ngg samaa mertua cukup buat pengalaman cuma gtau nntii gmnaa posisi hamiil dirumahku ngg ada perempuan aku sendrii ibu kuu dah meninggal jadi y kuduu dikuat"in fisik biar ngehendle semuanyaa aamiin yaAllah ..

2y ago

Iyya bun bismillah semoga dilancarkan semuanya tetap semangat bunda" kuuu

bunda yg sabar ya.. kalau beratnya jadi ibu dan istri ya begini lah.. harus dihadapi, semoga lelah menjadi lillah... jadi tabungan amal. jadi jalan buat ke Syurga.. kalau ttg tinggal dengan mertua itu beda lagi 😁 kalau aku dulu bikin perjanjian pra nikah soalnya Bun... termasuk pisah rumah dengan mertua/ortu. pisah rumah wajib beda RT RW 😂😂 masih satu desa ga masalah yg penting beda RT RW.. pernah dipaksa buat tinggal sama mertua, tp ortuku jg ga setuju. suami beralasan ga ada uang buat kontrak. dibayarin dong sama ortuku 😭😭😂 saking pengen menjamin kebahagiaan anaknya. tp sekarang Alhamdulillah suami sudah bisa bayar kontrakan sendiri. kenapa alasan harus beda RT RW? kalau beda RT RW jadi leluasa mau ngapain aja، ga ada tetangga yg julit laporan ke ortu ttg tingkah anak dan mantunya di rumah atau di lingkungan 😂.. kalau pisah rumah tp tetep dempet2 an ya sama aja bohong.. kita berantem aja kedengeran, apalagi kalo punya anak.. hmmm bakal tiap hari direcokin

2y ago

salah satu yg aku sesali yah ini bund ngga buat perjanjian untuk tinggal sendiri, seandainya aku dulu tegas untuk bilang mau tinggal sendiri mungkin ngga akan kyk gini, sekarang mau tinggal sendiri ngga dibolehin sama mertua sedih banget😢

Peluuk 🤗 Bun, setiap orang akan diuji, Bun. Jika kita sulit menikmati dan mensyukuri apa yang kita miliki dan kehidupan kita saat ini, maka hidup akan terasa sangaaat melelahkan, "sempit", dan sulit. Di luar adanya masalah dengan orang yang kita rasakan membuat kita tidak nyaman dengan semua sikap, perbuatan, ucapan, kunci dari menikmati hidup dan menciptakan kegembiraan itu kita sendiri yang pegang kok. Makanya yuk kita ciptakan kegembiraan dan kebahagiaan itu sendiri dengan cara bersyukur dan menikmati apa yang dimiliki, serta mengingat bahwa apa yang kita miliki saat ini adalah yang terbaik menurut Allah. Meski memang tidak tiba-tiba membuat hidup bebas dari masalah, tapi insya Allah bisa membantu membuat kita bisa menjalani hidup dengan lebih tenang, damai, dan berbahagia. Itu yang saya rasakan dalam proses hidup yang saya lalui 😊

2y ago

bund terimakasih banyak:')❤️

halo bun? berat yaa? peluk jauh yaa km gak sendiri 🥰 aku jg sempet ngalamin rasa ga enaknya tinggal 1 rumah sm mertua, apalagi mertuaku tipe orgnya keras dan ngeyelan jd sekali aku ngebantah omongannya bakal dibales berkali2 lipat lebih tajem 😅 sampai bulan november kemarin ibu mertua meninggal sedangkan aku posisi lagi hamil 2 bulan dan ada anak pertama yg umurnya baru 14 bulan waktu itu. sisi baiknya yaa aku jd ga perlu 1 rumah lg sama mertua tp sisi buruknya nanti pas lahiran anak ke2 apa2 jd sendiri ga ada yg bantu krn ibuku ga bisa nemenin krn kerja. kadang capek jg handle semua kerjaan rumah + posisi lagi hamil jg kan jd capeknya dobel tp gpp semua hrs di syukuri ambil sisi baiknya buang sisi buruknya. semangat yaa bun 🥰

2y ago

mertuaku sama kyk mertua bunda keras dan ngeyelan jadi aku ngga bisa membela diri kalo disalahin karna ngga akan didengar dan dia tetep nyalahin aku, terimakasih yah bund untuk semangatnya❤️

sama bun,aku lagi hamil aja ttp mau kerja terus ambil resign nya mepet masuk 9 bulan,,krna takut nya konflik batin terulang lagi jdi blum siap aja bkln habisin waktu seharian sama mertua.jujur rasanya gk enak bngt,,sering shering sama suami yg ya ttp ya nmany juga anaknya pasti belain emak nya.. kdang aku juga udah gk kuat tp gk mau anak yg dikandungan ku jdi keturunan broken home,,kluarga dri suami kn broken home takut jdi turun temurun gitu,, ya pling nnti klo udah dirumah aja krn udah 9bulan cuma bisa sabar,dan pasti tekanan batin lgi sii..

sabar bun, emang rata rata mertua gitu bun sepengalaman saya mertua baik bgt, ipar baik bgt, ga pada suka gosip, ga pada suka komentar karena selalu di tegur ipar ku yg perempuan dia paham gimana anak muda sekarang, gimana kalo orang tersinggung cuma ya pasti pengen nya misah ga enak satu rumah ada dua keluarga berasa jadi beban aku padahal yaa ga ada masalah apa apa terus dulu saya kecil punya ibu tiri yg lumayan jahat, jadi kata bapak mungkin ini karena kamu udah ngerasain di jahatin gimana dari kecil jadi alhamdulillah punya mertua yg baik banget

2y ago

yaampun bun, emng cerita temen temen saya juga rata rata gitu sabar yaa bun, mungkin ujian pernikahan nya disitu

klo tinggal seatap ama mertua atau ipar emg banyak konflik bun namanya jg br kenal wlw keluarga tp kan blm tw kebisaan dan wataknya jdnya sering salah paham. coba mulai nabung bun jualan bisnis atau apapun utk nambah penghasilan yg bs ditabung utk ngontrak atau seea rumah intinya mandiri tinggal hanya bersm suami dan anak2. krn idup mandiri adalah solusi dr segala konflik antar mertua ataupun ipar. selamat mencoba bun. smoga dimudahkan rejekinya utk ngontrak atau beli rumah. aamiiiin..

2y ago

mertua ngga kasih izin untuk tinggal sendiri bund, bahkan mau bangun rumahpun harus tetep deketan sama kakaknya suami bund cuma disekat satu tembok tapi tetep satu teras jadikan sama aja tinggal bersama, kalopun aku maksa buat ngontrak aku takut suamiku berantem sama ibunya terus aku takut dipikir yg gimana gimana bund bingung bgt. btw terimakasih doanya bund semoga doa baik kembali ke bunda❤️

jgn kan mertua begitu bun pnya mertua baik aja ada aja salh nya gmna yg bgtu yah.. bunda yg sabar aja klo bis a ngmong sama suami pngn ngontrak aja gitu. bilang aja pngn mandiri blng juga gamau konflik batik krna sllu beda pndapat sama ibu kamu. blng aja ibu kamu baik tp kdng kita ga sepaham dn itu bkin aku ga nyaman mnjalani rmh tngga ini tolong ngerti posisi aku. smoga suami nnti mau nerima dn mau memahami... klo ngontrak jga msh bisa berkunjung kok krmh bumer

2y ago

sudah bund, sebenernya suami sependapat sama aku, suami juga kasian liat aku yg disalahin terus sama mertua sama ipar tapi gimana bund mertua ngga bolehin kita tinggal sendiri padahal disini ada kakaknya suamiku sama istrinya sama 2 cucunya tapi tetep kita dipaksa tinggal bersama padahal suamiku ngga akur sama kakaknya

saya pernah tinggal sama mertua 2,5 tahun, mertua baik..tapi saya bermasalah dengan sifat saya yang sungkanan dan baperan jadi ya gt...emang berat...banyak berdoa...sering sharing sama suami minta dikuatkan dikasih solusi kedepannya gimana...ga mungkin selamanya sama mertua terus.. Alhamdulillah akhirnya udah bisa rumah sendiri bun

2y ago

bund kita sama akupun orgnya sungkanan bgt dan baperan bgt, aku udah bilang bund sama suami buat tinggal sendiri tapi mertua ngga kasih izin kalopun aku maksa aku takut suami jadi berantem sama ibunya dan aku takut dianggap gimana gimana bund. semoga suatu saat aku kyk bunda yah bisa tinggal sendiri dengan suami aamiin..

pengalaman saya pribadi mertua baik semua Alhamdulillah bund. cuma kadang kalo ada ipar ' anak kesayangan ' , saya sering merasa dibedakan aja gitu.... Sudah ngomong suami , tapi kayaknya suami lebih pro ke keluarganya

2y ago

semangat bunda, peluk jauh🤗