Adakah ada yang mengalami pas usg trnyta janin terlilit tali pusar?? Trs gimna ya. Bikin cemass. Hmm

Terlilit tali pusar

14 Tanggapan

aku mlh pas usg gaketauan kelilit talipusat pdhl semenjak trm2 usg trs, pas lahiran 9 bulan kurang 2 hari dirujuk kerumahsakit gr2 pecah ketuban duluan, diinduksi krna ga ngrasain kontraksi pas pembukaan 8 darah keluar banyak tp dede bayinya ga keluar2 pdhl udh ngeden sekuat tenaga dibantu didorong bagian perut ama 2 dokter smpe akhirnya udh gakuat Dan disuruh vakum, pas vakum percobaan pertama gagal Dan berhasil dipercobaan kedua masyaallah anaku ga nangis bund pas lahir badanya biru ternyata kelilit tali pusat 2 Dan udh setres duluan didalem perut krna ketubanya abis, tp alhamdulillah di bantu dokter lgsg di tangani Dan selamat alhamdulillah masyaallah, yg penting jgn cemas jgn males gerak bund, berdoa trs ama allah

tetap tenang jgn cemas bund krn baby merasakannya. tau gk sih aku prnh berpkir gmna ya bisa baby dlm kandungan bisa ngerti apa yg kita omongin, bisa dgr apa itu musik. jdi crtanya aku placenta rendah dan sempet flek jga. aku gk sujud2 cma berdoa dan ngajak baby gerak biar bisa berubah tmpt placentanya. dan bner jga tiap saya ngomong dia respon pas usg lgi palcenta udah di atas. puji Tuhan

2y ago

23 minggu bund, trus usg 28 minggu msih sama jha, trkhir usg 33 udah pindah

waktu hamil di 35W saya USG janin terlilit tali pusar 1x tapi kelihatannya dilcd USG masih baru terlilit dan dokter SpOG bilang masih aman pas HPL saya USG sudah tidak ada lilitan sebab apa? saya afirmasi dengan disounding de ituh tali pusarnya kalau abis dimainin dirapihin lagi yah kan mama papanya kasian dede bayi agar terjaga tetap sehat yah nak

2y ago

oh gtu bun baru tau.. :)

ak dulu 34 week ada lilitan 2x, sama obgyn disarankan ctg. hasil ctg nunjukin klo setiap ad kontraksi djj melemah. jd di tgu sampe 38 week klo gaada perubahan disarankan sc karna beresiko djj melemah itu td.. tp pas 38 week udh lepas. akhirnya d tgu normal. 40 week ada lilitan lagi 1x wkwkwk afirmasi positif aj ke janin nya mams

aku di kehamilan pertama uk 7bln jg ky gitu tapi ternyata pikiran jg mempengaruhi klo kita happy pikiran santai bisa lepas sendiri kok bund ngga ush cemas ya 🥰

aku diusg tidak ada lilitan tali pusar tp pas lahir begitu diangkat bidan ada lilitan entah 1 atau 2 ...karena ku lihat sendiri bidan melepas lilitan di lehernya..

2y ago

sama bun. aku juga gt.. pas udh lahir bidanya bilang.. pantesan ngedennya lama pdhl anak kedua. tau nya kelilit tali puser.. gt.. pdhl sorenya usg aman gak ada lilitan cuma ketuban ajah udh dikit

aku dulu disuruh minum air putih yg banyak bund sama dokter, terus suruh ngomong ke janinnya buat lepasin tali pusarnya, ya lepas sendiri akhirnya

aku lagi hamil bun.. dan kmren usg dedeknye kelilit tali puset, dokternya bulang gapapa.. ajak ngmg aja dedeknya supaya bs lepas bun.

makasih sarannya bunda* tp sudah dri awal tau udah selalu ngjk ngbrl tp kmrn d usg trnyta masih ada.

semangat bun..bisa asfirmasi positip ke adik bayi yg diperut bun..ajak ngobrol adik bayi nya.