Terlilit tali pusar

Hallo adakah mama2 disini yang leher janinnya pernah terlilit tali pusar? Kebetulan saya sedang hamil 23w kmrn trakhir di usg kata dokternya leher janin terlilit tali pusar 1 kali, bikin gak bisa tidur ??

3 Tanggapan

Halo, Bun! Saya 32 week jg kata dokter leher si bayi kelilit tali pusar, Bun. Jangan khawatir dulu Bun, karena bayi kan terus bergerak sampai menjelang persalinan. Seiring dia bergerak, mudah2an lilitan tali pusarnya juga terlepas. Ajak ngobrol aja Bun janinnya supaya 'ikut bantu membuka lilitan'. Jadi kita seperti kasih afirmasi positif ke janin dan berdoa tentunya. :) Ini bisa jadi referensi bacaan nih, Bun : https://id.theasianparent.com/bayi-terlilit-tali-pusar

belum pernah bun, tp teman saya janinnya jg terlilit tali pusar kehamilan pertama dan ternyata yg kedua ini jg begitu, tp alhamdulillah lahir dgn normal hanya ada sedikit pendarahan

anak ku juga dulu begitu bunda,karna dia terlalu aktif di dalam tapi alhamdulillah anakku sehat sampai dengan proses persalinan

9mo ago

sya su mau 40 minggu bun tpi bayiku masih ke lilit 1 kalii, aku takut bun melahirkan secara SC,