Hati-hati penipuan

Terkait postingan saya yg lungsuran baju ini, ternyata ada orang jahat yg mau memanfaatkan untuk nipu. Nomor wa saya XL yg belakangnya 700, dan kalau transfer ke bca itu atas nama saya sendiri Jihan Salsabila. Jadi kalau ada yg chat dan minta transfer tolong jgn diladenin ya selain nomor saya yg itu 🙏🏼saya akan hapus postingan nya kalau sudah ketemu orang yg tepat untuk saya kasih. Sekali lagi mohon maaf 😖🙏🏼 kalau ada sampe yg kena tipu, bisa comment disini ya. Terimakasih

Hati-hati penipuan
19 Tanggapan

aku kena bun, langsung di wa galama komen di postingan bunda.. dasarnya aku yg gak crosschek dulu, dia bilang ongkir 45k dan norek nya gabisa diambil semua katanya klo nominal segitu jadi dia nyuruh kirim via Dana adeknya modusnya sih begitu😭 padahal udh ada "tanda2" klo aku kena tipu, dari kuota aku yg cuma paket chating jadi gabisa buka mbanking sampe belain nungguin suami pulang dari luar nyari jajanan, buat minta hotspot wifi.. mana akujuga gaada acara bilang ke suami soal TF ongkir ini, ada" aja yaa mau puasa gini orang ada ajaa nyari celah bikin dosa drmi keuntungan pribadi, gaakan berkah dan semoga bakal nemu karma nya deh itu orang 🤲🏻

2mo ago

Js: iya bun udh aku delete alamatku dan aku report juga no Wa nya.. aku sampe Wa ke no dana yg dia Cantumkan buat Tf itu dibales tapi kaya gatau apa" 😩

sebenernya sangat disayangkan ya.. di apk ini kurang fitur personal chat , jd emg interaksi kan bisa gampang dibuka dan diakses sama org . terutama klo ada postingan bagi2 baju bayi gini byk yg share nomer pribadinya pasti. teruntuk ts dan kita semua jd pelajaran aja klo memang ada niat baik utk berbagi, ada baiknya ga si kedepannya klo mau posting2 ky gini mending kalian share nomer kalian terlebih dahulu, atau minimal kasih kode nomer kalian. misal 3 digit angka belakang no hp. biar meminimalisir penipuan .

1mo ago

atau berbagi ke circle terdekat aja dulu kyk saudara, tetangga, or kerabat, jadi meminimalisir penipuan.

siapapun yg punya aplikasi get contact,ayo rame2 qta kasih tagar di no hp si penipu: #penipu di TAP semoga kena karma dengan balasan yg setimpal dr Allah... sy liat di get contact itu dia namanya Herza Arisanti mamanya Afan di Riau. jualan bakso mercon. suaminya sepertinya namanya Yusuf Maulana. sblmnya sprtnya org ini bukan penipu. kayanya dia kepepet atau apa.. ahh semoga dapet karmanya aja.. kasian orang2 yg udah di tipu...

2mo ago

coba ke fbnya ada gk yah? spam komen penipu 😂 saya g punya fb sih.

mungkin next time bs diinfoin kali ya kalo mau ada ginian lagi. (untuk siapapun yg mungkin mau kasih baju/preloved yg gratis) “aku pakai nomer XL dg nomer tengah 700 atau nomer akhir 700 ya bund. jangan diladenin diluar itu.” jadi kalo misal nomer dan providernya beda dr yg disebutkan, bisa diabaikan, kemungkinan penipuan. mungkin yaa, mungkin :( bulan puasa tuh serem banget soalnya, pd bakal lakuin apapun buat dpt duit. semoga Tuhan bales orang jahat macam itu. Aamiin

2mo ago

haha lepas kek hewan aja bun lepas 😂 Amin ya Allah.

ya allah orang2 pada tega banget yaa dan kok berani banget nipu orang, makan duit haram apalagi udah mau bulan puasa. hati2 aja buat bunda2 yg nerima lungsuran yah dan yg mau ngelungsurin jg sebisa mgkn crosscheck bener2 supaya yg dapet memang betul2 org yg membutuhkan krn dulu sempet rame ada yg dapet baju pl tp di jual lagi di fb

Aku liat bunda posting ini dan byk yg komen. Trus si penipu sudah saya komen di get contact. Rame2 aja get contact mama Afan ini. Maluuu lah ko mama afaan.. si Afan ko kasih duit ga berkahhh.. doa ga baik ke ko mama Arfan.. ko apus juga tag di get contact ga ngaruh sama image ko mama Afan..

padahal yg dia tipu orng yg cari hibahan dengan kata lain org yg sama sama kurang mampu 😩 saranku cantumin saja sosmed bund biar yg mau chat langsung ga pake no hp atau bisa lanjut di wa dengan cara kasih no lewat chat sosmed

4w ago

dih sgala bawa2 akhirat lg itu dia. apa gatakut sm dosa kali yaa? masyaaalllaaahhh... seremm

qararullah.. saya tertipu.. tapi saya ikhlas... mana trf pakai akun orang lagi ☹️, sebegitu niatnya saya pengen bajunya. tapi ya sudah saya ikhlas.. semoga Allah gantikan dengan hal yg lebih baik lagi.

pokoknya buat bunda2 jangan sembarangan share nomor wa di akun ini ya.. karena nomer bunda2 bisa dihack jg sama org2 yg tdk bertanggung jawab.. di dunia ini tidak hny ada org baik tp adaborg jahat jg

saya kalo mau kasih lengseran baju / skincare / mainan anak di grup TAP / WA selalu menyiapkan juga ongkirnya (uang pribadi saya, ngga pernah minta ongkir ke orang tujuan)