Cara menyampaikan kabar kehamilan

Terdapat beragam cara untuk menyampaikan kabar kehamilan pada pasangan. Kalau Bunda sendiri, gimana sih cara kasih tahu si Ayah kalau Bunda sudah positif hamil? Sharing di kolom komentar yuk~

Cara menyampaikan kabar kehamilan
197 Tanggapan

seminggu sebelum telat mens nyoba testpeck soal.a mau jl² takut.a nanti knpa², eeeh pas hsilnya keluar cuman garis satu tp anehnya tebel tuh garisnya g kayak hsil sblm²nya tp hati rasanya kecewa. Trs pas beneran telat 4 hari malah takut buat tespeck soal.a rda trauma, tp dg nekat akhirnya lakuin jg. Dan alhamdulillah garis 2, dg bdn gemeteren lgsng cuz bngunin suami yg lg pules²a tdur, bukan.a lngsung seneng gtu mlah kilang kilong bingung 😅🙈

kalo inget cara menyampaikan kabar kehamilan ini,aku jadi terharu,sedih,nangis,tapi bahagia. kenapa sedih karena kondisi ekonomi lgi pas-pasan,,takut suami marah.anak sudah 2,banyak tanggungan tiap bulan. tapi Alhamdulillahnya Suami juga seneng aku hamil lagi😊 terakhir KB bulan Desember 2019,Desember 2020 baru ngisi😊 dan ini kehamilanku yg ke-3 bund, mudah2an diberi kesehatan,kelancaran,dan kemudahan sampe hari melahirkan nanti.Aamiin🤲

., Baru telat 4hari disuruh nyoba testpeck, pas paksu pergi ke kantor nyoba ternyata garis dua samar, langsung dikirim terus jawabannya "Ini positif?" padahal aku juga belum bisa mastiin karena masih samar, tapi nanya² katanya positif, nyoba testpeck lagi besoknya, ditungguin paksu, dan ternyata garis dua nya jelas bangat langsung otw ke bidan, Bersyukur bangat Ya Allah cuma kosong 3bulan, dan sekarang udah 20w1d, sehat² yaa nak🤲🥰

Awal pertama saya mimpi keluar kantung rahim dari perut saya, sempet kaget dan takut, kepala pusing ga ilang", badan ga enak, PD sakit kek mau PMS tapi blum wktunya haid, akhirnya setelah telat 2 minggu lgsung tespek, alhamdulillah hamil 6 week.. karna biasa haid ga teratur jdi ga kaget kalau telat, cuma beda di.kondisi badan aja, pas suami ultah juga alhamdulillah kado nya spesial..🤲😇 penantian 3 tahun 8 bulan😭

awalnya saya testpeck bangun pagi karna telat haid satu bulan lalu alhamdulilah muncul dua gariss teball dalam tespecktu,alhamdulilah positif,saya seneng banget ga nyangka campur aduk bahagia dan sedih,sehubung suami kerja malam ,saya kasih tau lewat hp aja,dan jafi saya gatau raut wajah suami sya seperti apa yang terpenting saat ini kami berdua sehat"dan suami nyari uang semoga dilancarkan ma Allah amin ❤️

suamiku waktu tau aku positif aku hanis mandi pagi , suami mau berangkat dinas trus aku keluar dari kamar mandi agak senyum2 terharu wkwk suami tanya apa kok senyum2 , wkwk kirain ada yg lucu dari dirinya suami wkwk aku kasih aja respeknya pas mau salim cium kening , hehe langsung deh suami gk jadi berangkat wkwk . langsung di ciumi perutku bilang sehat2 ya aduh aku makin nangis sejadi2nya sama suami

nunggu si baby setahun setengah, udh sering testpack pas bulan puasa,tumben bgt bawaannya haus skli,udh tau telat,tp gamau testpack suami mksa testpack,akhirnya pas mau sahur diem2 testpack ,alhamdulillah garis 2, dikamar mandi gemeteran dan lgsg nangis,lgsg ga kuat untuk berdiri,kasi tau suami,suami lgsg nangis peluk aku dan kita sujud syukur😭ahh jd kangen hamil skg alhamdulillah babyku usia 1 bulan lebih

wktu itu pas ultah q dn emg udh telat cuma takut tespeck krna pernah telat seminggu tpi negatif,tpi ngeyakinin diri buat tespeck siang2 pas suami kerja eh garis 2 jelas bgt,, saking gak prcayanya q tespeck lagi,, trs pas suami pulang aq kasih tespecknya dya b aja sih sempet jengkel karna ini penantian 1thn 9bulan cuma pas priksa dya baru seneng gitu skarang udh 36w semoga lancar lairannya,, aamiin

saya tespack di kamar mandi sore hari , sambil deg degan nunggu hasilnya positif. ternyata suami WhatsApp pulang telat karena mau futsal dulu. Yaudah tunggu pulang futsal ,aku bungkus pakai kertas bentuk love. awal2 suami bingung , ini beneran hamil lagi ? sebelumnya saya pernah keguguran bund berdua exited banget , aku di gendong sama suami terus di cium pipi kana kiri semuanya pelukan deh 😂

sudah nunggu 5 bulan. Bulan sebelumnya telat sampe 9 hari, tapi pas testpack masih negatif. Bulan ini telat 7 hari suami nyuruh tp, alhamdulillah positif. Aku langsung teriak2 dari kamar mandi, terus suami beringsutan bangun, berantakan cuma pake daleman doang. Abis itu liat garis dua, trus kita berdua malah joget2 di kamar mandi. Dan suami bilang "akhirnya fans MU junior hadir".