sy sudah 2 tahun blm hamil2 gimana ya bun caranya bisa hamil hari2 sy minum kunyit terusss

tapi kerja brt bun

sy sudah 2 tahun blm hamil2 gimana ya bun caranya bisa hamil hari2 sy minum kunyit terusss
14 Tanggapan

Kok kunyit bund? emang direkomendasikan ya? setauku ya klo Hamil justru g boleh minum kunyit. klo saya sih mending langsung datangin ahlinya aja, klo punya rezeki mending di periksain Bun, periksa bunda dan suami, jangan cma bunda aja. emang biayanya lumayan mahal, karena ada beberapa tahapan promil, pertama periksa kandungan dulu lewat USG untuk mengetahui kondisi kandungan bunda bersih dari kista, miom dan semacamnya apa enggak posisinya Gimana, kayak aku pas periksa rahim, bersih sih tapi posisi rahimnya menekuk ke belakang, jadi habis berhubungan disarankan nungging, ngangkat kaki, atau HB doggy style. terus klo rahim Ok periksa sel telur pake transvaginal, untuk mengetahui, telur bunda bagus dan besar apa enggak karena banyak kasus org PCOS telurnya kecil2 jadi susah dibuahi, ada jg pemeriksaan tuba falopi, saluran t4 bertemu sperma dan sel telur, ada sumbatan apa enggak, nah suami jg wajib periksa, karena klo istri smua bagus tapi sperma suami bermasalah susah jg, jadi harus ada pemeriksaan analisa sperma jg. jadi gtu bun, untuk smentara slama bunda belum hamil dan belum periksa, usahakan terapkan pola hidup sehat, jaga berat badan jangan smpek overweight, jangan begadang n kurangin makan junk food, banyakin makanan berimbang, bgitu jg dengan suami, hindari ngerokok, miras dan ngopi berlebihan, penting jg HB sama suami rutin selang seling atau seminggu 3 kali, jangan keseringan smpek stiap hari atau bahkan lebih karena itu bisa mngurangi kualitas dan kuantitas sperma suami, dan jangan stress, jangan lupa berdoa dan yakin, klo muslim, amalkan istighfar dan sedekah. semangat Bund! aku jg pejuang garis 2 selama 2 tahun kok..

2y ago

oh gtu? saya sih g berani minum gtu2an tanpa rekomendasi ahlinya, kadang emang yg tradisional bertentangan sama medis, itu jg cocok2an sih. jadi tergantung preferensi aja. 😇

minum susu prenagen esensis bun minum juga jus 3 diva (blender buah apel wortel dan tomat setelah itu di campur 2 sampai 3 sendok madu) (apelnya bisa 1 buah , wortel 1 buah klo yg ukurannya besar dan tomatx 2 buah lalu setelah selesai di blender di campur dengan madu )buat sendiri ya bun 1 hari 2x minum suaminya juga harus minum dan paling penting sebelum minum jus itu pagi dan malam hari berdua berdoa ya sama2 biar jus itu diberkati Tuhan sehingga bisa terjawab apa yang menjadi pergumulan rumah tangga bun. jangan lupa juga banyak makan sayuran kecambah itu untuk kesuburan kandungan bun. saya nikah bulan ke 2 langsung hamil ( maksudnya saya nikah bulan november dan syukur puji Tuhan bulan desembernya hamil ) selamat mencoba Tuhan memberkati.

promil dengan kunyit itu boleh ya bunda cek resep di google resep JSR pakai serai, jahe, kunyit, madu... jd kalau ada yg bilang promil ga boleh pakai kunyit coba cek google deh dan banyak yg berhasil jg... buat bunda TS pertama ke dokter cek sel telur dan sperma... mungkin promil bunda dengan kunyit belum berhasil gpp bisa ikhtiar buah zuriat bun, pikiran harus rileks, ubah pola makan , masalah hb saya rasa bund lbih tau...

kalau udh diatas 1 tahun, lebih baik cek ke dokter yaa baik suami maupun istri, biar dilihat akar masalahnya dimana, dan diobati sesuai dengan masalahnya, belum tentu yg bermasalah selalu yg perempuan... siapa tau bunda udh usaha minum ini itu belum membuahkan hasil, eh ternyata paksu nya yg bermasalah...

Coba jika bunda ada rezeki lebih silahkan bunda dan suami coba cek kedokter untuk jalani promil lebih baik ketimbang minum jamu kunyit terus.

Cek kesehatan reproduksi bunda dan suami serta promil ke dr. kandungan ya bunda😊 semoga disegerakan punya momongan🙏

katanya klo pengen hamil jangan minum kunyit, itu kan buat mbersihkan rahim.

2y ago

kunyit asam saya malh rutin minum kok, dan selalu mint jangan pakai air sirih

promil dong bu kedokter kandungan.. harus suami istri.. biar dicek..

aku malah pas promil ga minum kunyit, katanya bikin peranakan kering

minum susu prenagen bunn yg buat promil ada.. itu cepet sihh