Jamu kunyit asam

Bun katanya hamil ga boleh minum jamu kunyit asam ya. Tp aku udh terlanjur malah habis 1botol Aqua besar. Itu habis 3hari Gimana Bun menurut bunda" aman gak ya. Soalnya sy gak tau kalo gak boleh minum jamu kunyit .

51 Tanggapan

ya Allah Bun dihilangkan nanti pemikiran "SAYA GA TAU",,,,,bunda kasian ga sih sama janinnya ? be smart bunda sudah mau jadi orang tua jangan terlalu awam banget,,saya pun anak pertama banyak banyak serching loh yang ga di bolehin sama ibu hamil itu apa,,,ingat Bun makanan yang asam,pedas,apalagi yang belum matang/setengah matang pun berbahaya buat janin.... sekarang udah ngerasain mules terus karna efek jamu,,,ibu hamil itu GA BOLEH MINUM JAMU kalau ke dokter pasti di omelin.minum jamu kunyit atau jamu apapun saat hamil bahaya bisa pendarahan, kontraksi, alergi, gangguan pencernaan sama bisa keguguran!! tolong deh Bun kalau segala sesuatu itu jangan main langsung di habek semua cari tau dulu. INGAT KAMU ITU PUNYA DUA BADAN JANGAN EGOIS.

1y ago

oh y

"soalnya saya gak tau" gak tau gak nyoba nyari tau?yaudah nikmati sendiri apa yg udah bunda jalani. semoga dedek bayi sehat selalu ya, saran kalo udh jadi seorg ibu harus mau belajar & mencari banyak informasi untuk kebaikan ibu & juga janin. jangan apapun di habeg aja apalagi kita "gak tau" itu aman apa gak. Punya hp canggih?punya kuota?manfaatkan fasilitas yg bunda punya untuk cari informasi sebanyak mungkin seputar kehamilan. be smart mom 😊

1y ago

Sella, bener bun. sebagai seorang ibu saya juga masih bnyak belajar dan cari tau. ga apa2 ditelen mentah2 tanpa cari tau. ujung nya ngerugiin diri sndri.

kirain tadi belum ketahuan kalau bundanya lagi hamil,. ternyata sudah tau,. saran aja bun, setiap makanan yg kita konsumsi sebaiknya dicari di google apa saja yg boleh dikonsumsi saat hamil, dan apa saja yg tidak boleh, jangan sudah dimakan atau diminum baru bertanya,. kalau misalnya terlanjur konsumsi itu biasanya hanya sekali kita makan/minum terus baru ingat boleh enggak ya, itu wajar menurutku bun namanya manusia ada khilafnya, tapi kalau sudah berhari2 dikonsumsi baru kepikiran boleh gak ya, itu kita terlalu cuek namanya bun,. semoga aja bedanya gak kenapa2 ya bun,.

bund dulu ibu saya pas hamil ade saya ,kan suka ada tukang jamu nah dya minum jamu kata tukang jamunya bagus buat bayi,eh taunya adek saya lahir juling matanya,kakinya gede sebelah,dan kata bidannya juga ga bagus sebelum lahir kan cek bidan,sama bidannya juga diomelin ga boleh minum jamu,Alhamdulillah adek saya kakinya udah ga gede sebelah lagi,walau matanya masih agak juling dikit dan bermasalah dikit sebelahnya,Alhamdulillah adek saya sehat2 sampe sekarang sekolah sudah smk mau lulus,walau kecilnya sakit2n terus

"saya ga tau" satu kalimat yg bikin para ibu2 gemeszzz... alangkah baiknya bunda kalau ragu bisa ditanyakan dulu ke bidan/SpOG atau minimal searching Mbah Gugel dulu.. jangan asal dengerin "kata orang" yg mungkin basicnya bukan medis... TAKUTNYA masih pake alasan jaman baheula "anak saya dulu juga gapapa"... karna kondisi badan orang itu masing2... kalau bunda pernah ikut ANC pasti ada edukasi kok.. manfaatkan untuk bertanya ya Bun.. ibu hamil ga boleh pasif..

kenapa setelah habis 1botol besar baru nanya bu? kalo hamil tuh ati², diwanti², mau makan atau minum apapun search dulu di google boleh apa engga cepet ko gasampe berjam². apa ga eman sama kandungannya? setau saya kunyit itu bisa meluruhkan dan melancarkan haid, kalo hamil gatau deh gimana, baiknya periksa aja langsung usg bu biar jelas! btw d buku kia juga kan tertulis bahwa ibu hamil gaboleh minum jamu dlm bentuk apapun, dibaca ya jangan males!

habis 1botol aqua besar dlm 3hr,😳 maaf bund aku ngelus Dada bacanya, 3hr itu lama loh bund 1botol aqua besar juga banyak bgt, teknologi skrg canggih bisa cari info apapun,sebaiknya jangan apa2 udh d konsumsi baru nanya aman apa gak apalagi alasan tdk tau tp abisnya byk bgt😫.segera periksakan ke bidan/dokter terdekat bund sekalian usg untuk memastikan keadaan janin.

1y ago

hape canggih kuota ada aja masih males buat cari tau. padahal ilmu gratis bertebaran bnyak. tinggal baca dan cari tau sndri apa susah nya. minum kayagtu gara2 liat temennya hamil minum juga kan, kalo temennya seblak segentong ikut juga kali. 🥴🥴

klo sya dulu waktu hamil tiap mau makan atau minum sesuatu pasti sya searching dulu aman apa tdak. sekalipun itu buah²an yg secara logika alami. jamu tdak di sarankan di konsumsi apapun jenis nya, sekelas adem sari atau larutan pnyegar saja ga boleh loh apalagi jamu. berdoa saja semoga tdak knpa², perbanyak minum air putih, trus lain kali klo mau konsumsi apa² di cari tau dlu, jgn setelah di konsumsi bru di cari tau.

1y ago

tapi saya pernah nanya ke bidan Bun , pas itu kan saya sedang Sari awan terus saya nanya ke bidan "ibu hamil boleh ngga Bu minum adem sari?" terus bidan jawab " boleh kok Bun asal ½ bungkus jangan 1 bungkus di minum sekaligus" , tapi saya cuma habis 1bungkus dalam 2 hari si bun /harinya minum ½bungkus.

gak tau ato emang nyari taunya kalo udah habis ???? emang waktu periksa gak dijelasin sama ahli gizi / bidannya kalo bumil itu gak boleh minum jejamuan, coba kalo mau makan ato minum sesuatu searching dulu manfaatnya apa boleh ato tidaknya kenapa gitu mbak, bukannya saya julid ato gimana ya cuman kadang gemes aja kalo ada yg udah konsumsi apa sampe buanyak bgt giliran habis baru kepikiran cari tau 😩 mengsedih bgt

setau saya hamil malah ga bole minum jejamuan bun. klo saya gtw bole ga nya makan / minum sesuatu. saya pilih ga konsumsi.. atau lgsg gugle.. jd alasan gtw tu sbnrnya gda bun.. kita aja yg inisiatif nyari tau krn ketidaktauan kita. 🙏 mudaah2n debay nya sehat slalu ya bun. klo tmn saya, mama nya minum kunyit tiap hr buat peranakan kering. tp krn saya ndri jrang minum jamu2... jd ga terlalu peduli swl itu.