Kulit bayi baru lahir

Tanya dong bun,bayi aku usianya baru 5hari dan kulit nya kalo habis mandi ngelupas begitu,bunda2 yg berpengalaman itu knpa ya ? Gk cocok sabun mandi nya atau apa. Bantu jawab ya bun#seriusnanya

Kulit bayi baru lahir
80 Tanggapan

Mengatasi Kulit Bayi Mengelupas Meski kulit bayi mengelupas merupakan kondisi yang normal, tapi perasaan khawatir tetap dirasakan para orang tua saat mendapati kulit buah hatinya mengelupas, pecah-pecah, dan terlalu kering. Berikut ini adalah beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk menangani pengelupasan kulit pada Si Kecil: 1. Jangan memandikan bayi terlalu lama Selain membuat kedinginan dan masuk angin, memandikan bayi terlalu lama juga bisa membuat minyak alami di kulitnya menghilang. Jadi, cukup mandikan Si Kecil selama 5 atau 10 menit saja. Saat memandikan Si Kecil, hindari menggunakan air dengan suhu yang terlalu panas, karena bisa membuat kulitnya semakin kering. Tidak perlu juga selalu menggunakan sabun saat memandikan Si Kecil, kecuali bila kulitnya sangat kotor. Bila ingin memandikannya dengan sabun, gunakan sabun yang memang khusus untuk bayi. 2. Oleskan pelembap Bila kulitnya tampak kering dan mengelupas, Anda dapat mengoleskan pelembap hipoalergenik ke kulit Si Kecil seusai memandikannya atau setidaknya 2 kali sehari agar kelembapan kulitnya tetap terjaga. Berikan juga pijatan lembut saat mengoleskan pelembap untuk memudahkan proses pengelupasan kulit Si Kecil. 3. Gunakan produk berbahan lembut Pastikan produk-produk yang digunakan untuk Si Kecil memiliki kandungan yang lembut, agar kulitnya tidak iritasi. Hindari penggunaan produk perawatan kulit yang mengandung parfum atau pewangi. 4. Hindari paparan udara dingin Udara dingin tidak terlalu baik untuk kulit bayi, sebab paparan udara dingin bisa membuat kulitnya menjadi kering dan mudah mengelupas. Jika Anda ingin mengajak Si Kecil berpergian ke luar rumah, pastikan kulitnya tertutup rapat. Anda bisa melindungi Si Kecil dari udara dingin dengan memasangkan kaus kaki, sarung tangan, atau selimut bayi. 5. Pastikan Si Kecil terhidrasi dengan baik Memastikan Si Kecil tetap terhidrasi dengan baik dapat meringankan kulit kering dan mengelupas yang dialaminya. Meski begitu, jangan memberikan air putih kepada bayi yang belum menginjak usia 6 bulan, kecuali jika disarankan oleh dokter.

emang gitu bun , bayi saya juga gitu pas baru lahir kemarin , ntar ilang sendiri itu, gausah dikasih apa apa bun cukup jaga kelembaban kulit bayinya aja jangan sampe kering , tetap dikasih baby Lotion atau baby oilnya yg biasa dia pake ya:)

Memang begitu bund kalau bayi Baru lahir, gampang kering. Dulu Saya kasih body lotion nya Johnsons yg milk&rice. Saya rajin kasih setiap Hari, sampai anak umur 1 tahun ga pernah ngalamin kulit mengelupas atau merah2 seperti bayi lainnya.

anakku jga gtu nnt jga pda lepas sndiri klo uda sering d mandiin buk .. jgan d klupasin sma ibuknya ya soalnya aku prnah krena gemes d klupas sma aku kulit dde lgsung merah , aku d mrahin suami gatel bget tangannya katanya 😁😅

gpp itu kulit waktu dia di dlm perut memang harus ganti. pake minyak kelapa aja atau baby oil, anak saya baru lahir juga begitu, jgn dikelupasin biar rontok sendiri kulitnya nanti hilang koq.

itu kondisi normal bun. jgn kasih bedak dl sampe badannya mulus bun. kl dl bayi saya pake sabun lactacyd di teteskan di bak mandi sm gapake bedak sm sekali biar ga tambah kering

sama Bun anak saya juga masih 14 harian ini mekar2 gitu kulitnya tapi yang kehalang kain doang misalnya tangan SM kaki yg disarungin sm perut soalnya dipakein gurita

maaf ikut nanya mungkin ada bunda yg pernah baby nya kyk gini dikasih salep apa ya ? soal nya klu nanya nge post sendiri jarang ada yg jawab kadang malah ga ada 🥺

4y ago

jgn di sarung tanganin bun

Emang gt kalo bayi baru lahir. Kata emak2 zaman dulu, saraf nya keluar. Kata suster d rs pas lahiran, rajin2 d pakein baby oil atau cream moisturazer nya aja..

Kalau baru lahir bisa jadi itu vernix caseosa...biasanya nanti akan hilang sendiri seiring bertambah usia bayi...jgn dikelupas...kasih baby oil aja bun