Bayi 6 bulan belum bisa duduk

Tanya bun, bayi saya mau MPASI, tp belom bisa duduk. Udah beli kursi makan juga. Kalo belum bisa duduk gimana ya? Apa dipangku dulu? Kalo dah bisa duduk baru di taruh di kursi makan?

10 Tanggapan

beli sofa duduk bun buat stimulasi, aku jg beli, tetapi anaknya ga betah pake sofa duduk, jdi anaku setiap di luar rumah,mau makan atau ngbrol sama tetangga, aku dudukin aja sambil di pegangin, gaada 1 minggu udah bisa duduk sendiri tpi masih oleng dikit, tiap makan sekarang aku dudukin sendiri,alhamdulillah udah tegak.. coba deh bun anaknya jgn di pangku terus, latih duduk sambil di pegangin badanya walaupun masih oleng

1y ago

Makasih sarannya ya bun, nanti coba ditaroh di kursi makan sambil dipegangin atau diganjel.

Aku pernah liat videonya dr. Tan yg ahli gizi itu, kata beliau kl baru banget mulai mpasi emg baiknya di pangku dulu bun soalnya kan baby selama 6 bulan dr dia lahir tiap makan minumnya asi di gendong / deket sm dekapan ibu kan jd biar anaknya ga kaget gitu.

1y ago

Baik bun makasih sarannya yaa ☺️

aku awalnya ku pangku atau dudukin dilantai belakangnya diganjal bantal bun... krn belum punya kursi makan... stelah 7bln aku beli dan dia awalnya masih goyang2 gitu dikursinya... tpi sambil aku pegangin... lama2 terbiasa dan tegak sndiri bun...

1y ago

Oke bun makasih sharingnya

Iyaa gapapa bun, mau dipangku dulu, didudukin dipelampung bebek2 itu, didudukin sofa pake ganjelan dll yg penting makannya duduk yaa, nanti lama2 bisa duduk kok

1y ago

Siap bun makasih sarannya ya

kalo kepala udah tegak gapapa bund di dudukin kan badannya ketopang ama meja makannya anakku awal mpasi juga belom bisa duduk mandiri kok bund

1y ago

Aamiin bund, semoga bunda juga sehat sehat sama anaknya

ya wajar. kan usia segitu baru belajar duduk. klo makan ya boleh aj di pangku atau taruk kursi makan tk di ganjel kanan kirinya biar ga oleng

1y ago

Siap bun makasih sarannya

lgsg didudukin di booster seat/dipangku jg ga masalah kok bun. yg penting rajin2 di stimulasi lg aja

1y ago

Baik bun makasih ya sarannya

sama bayijj 6 bulan lebih jg, blom bsa duduk oleng gtu. tp klo makan kududukkan dikursi bayi itu.

1y ago

iya sma bund aq ambil santai aj, nnti kpikiran jd stress aq nya

taro aja dikursi ganjel pke bantal biar ga turun2

1y ago

Makasih bun sarannya

di gendong mom,biar mudah

1y ago

Okee bun makasih sarannya