Mengurus bayi

Tanda bayi usia 4 bulan siap mpasi gimana bund ? Takutnya anak sy rewel sering nangis karena masih lapar

1 Tanggapan

Bayi sehat tanpa indikasi medis diberikan MPASI di usia 6 bulan, tidak kurang dan tidak lebih, Bun. Bayi rewel bukan berarti dia kelaparan karena menangis memang cara bayi berkomunikasi, kan dia belum bisa bicara. Tanda kesiapan MPASI itu ada yang tidak tampak dari fisik, jadi jangan ambil risiko memberikan MPASI dini atau sebelum usia 6 bulan, kecuali bayi Bunda mengalami kondisi khusus yang menjadi indikasi medis, seperti gangguan pertumbuhan. Pemberian MPASI pada usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, pengawasan medis, sehingga perlu konsultasi dokter terlebih dahulu. Coba diobservasi kembali kira-kira apa penyebab Si Kecil rewel. Apakah sedang erupsi gigi, atau ada hal lain yang membuat dia tidak nyaman?